- 青年漫画週間28位
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2024/11/18 11:59 まで
- 296話まで配信中(34~50pt / 話)
人には誰しもストーリーがある。これを読んで、私の父なら何課に行っただろうと気になった。父は事故で亡くなったとされたが、実際に事故なのかわからない。事件性はなく、自ら誤って用水路に落ち、溺死になった。が、誤って落ちるような父ではないし、何かしら理由があるはずだが、死人に口なし。いつか死役所で理由が知りたいと思う今日この頃です。
ドラマ化
発想が面白い。罪の大きな人は、いつまでも天国にはもとより、地獄にさえ行けないということか?働き続けることが罪なのか。考えさせられました。
考えさせられる
一人ひとりそれぞれの人生があり、死に方があり、とても考えさせてくれる作品です。
死後にこういう世界があるのなら、死への恐怖も少しは和らぐのだろうか。by 匿名希望- 0
死んで終わりでない
人生って死んでからも続いてゆくところがあるって面白いです。興味深いショートストーリーに惹き込まれます。
死んだらすぐに天国か地獄に行くのかとおもっていたら、あるんですねえこんな手続きが(笑)。生死にかかわる事情だけに皆重いのだけれど、納得してから成仏するっていいな。
最初は表紙からしてあまり惹かれるものがありませんでした。
でもずっと話題になってて…
暇な時にふら〜っと呼んでみたら
とてもおもしろかったです!!!
是非とも皆様にも呼んで欲しい作品です!!by 匿名希望- 0
三年越し
このアプリを使い初めて三年、この作品に出会って三年。宗教臭くない死後の世界観がこんなマンガになるとは。名作ですね。
by 水田真理- 0
死後の世界
死んだ人たちの思いってこんななのかな…と考えさせられる内容。
死役所でのやりとりで自分の死に納得でき、成仏できるといいなと思います。by 匿名希望- 0
怖すぎて!
タイトルの通り、死と言う文字があるようにほんとに怖い話です。怖いもの見たさでついつい読んでしまいますが、リアルなところも多くてなんだか途中で辛くなってやめました。
考えさせられる
漫画の世界に入って感情移入してしまい涙が出た。ストーリーも面白く読み易い!ハマった!