- 青年漫画週間10位
- 308話まで配信中(34~50pt / 話)
意外な盲点をついた設定の漫画でした。
読むのがつらい話、気分が重くなる話もありますが、なぜか読んでしまう。。。by 匿名希望-
考えさせられる…
ドラマで観て気になったので、無料分を読みました。林くんが切なくて泣きました(ᗒᗩᗕ)シムラさんも気になるので、ポイント使って読みます!
by magakuma-
読み進めるほどどんどん面白くなります
死役所という設定が斬新というか、現実離れした世界観なのに何故か入り込みやすかったです。色々な人の人生を通して考えさせられる事が多いです。
主人公シ村さんのセリフが、多くはないんですが一言一言が重く、心に刺さります。by 匿名希望-
亡くなったら書類を提出しに行かなくてはいけなくて、その役所のお話です。
生前は、父に大事にされてると思っていなかった男の子が、自分が亡くなってから、父に大事にされていたことに気付かされたりじーんとくるお話が印象的でした。by みにそる-
テレビ化されているけど
テレビ化されているけれど、やっぱり原作が1番だなと思いました。
絵が、グロいところがありますが、死んだ後の世界でこんなものかもしれないとby 匿名希望-
一人一人の物語もですが、死生観もなんとなく垣間見れるようでその辺りが興味深いです。でもどの話も辛い。働いている人たちもみんな成仏できますように、、
すごく引き込まれます。
死に方も人それぞれ、シ村さん達がどうして働いているのかわかると生前が気になるし
人として考えさせられる話もたくさんあり、、、
続きが楽しみで今読みすすめてますby 匿名希望-
ドラマ
ドラマにもなったをんですね!
それは知らなかった…。
あの宗教団体がいなければ幸せな家庭を
また築けていたのかなと思うと悲しくなりますby 匿名希望-
こわい
こわくて、面白いから、やめられません。人間の心理をついてて、真理かな?ほんと、ぞわっとする瞬間があります。
別のサイトでほとんど読みました!すっっごい面白くて絶対に読むべき漫画です。どのストーリーも短編で面白いです