【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(262ページ目)

死役所
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
308話まで配信中(34~50pt / 話)

4.3 評価:4.3 19,149件
評価5 50% 9,597
評価4 34% 6,508
評価3 13% 2,543
評価2 2% 359
評価1 1% 142
2,611 - 2,620件目/全4,146件

良かった

あまり読まないジャンルなんですが、無料のとこにあったので読んでみました。亡くなった人が何故亡くなった人達の通過する手続きをする所で、何故亡くなったに想いをはせるわけですが、1話1話が短くて簡潔でそして胸に刺さりました。私、1話目から涙が溢れてしまって止まりませんでした。続きも読みたいと思います。

広告からの入り込みでした。。。
    死後の世界って、もしかしたら、こーゆー風なのかと考えさせられる作品でした。。。
    閻魔様の代わりに、市役所で働く人がいて。身近に亡くなってる方もいるから尚更考えさせられる作品でした。。。

by 匿名希望

ちょっと読んでみようと思ったらスイスイ読めました。
    死んだ人たちの物語も面白いです。死後の世界がこんなだったらなーと思いました。ありそうでなかった世界だな、と思います。
    主人公の理由がきになりますが…

シ村の過去が気になって気になって気になって気になって気になって気になって気になって気になって気になって気になって気になって気になって気になって気になって気になって気になって気になって気になって仕方ないと言う気持ちです!

by Salty

死んでから、行くし役所。表紙や絵だけ見るとグロい所もあるけど、ストーリーは面白いし、役所の職員達の個性も面白い。
    職員になるのはこうだからとか思いもよらない内容で、またどうしてそうなったんだろうとか知りたくなりどんどん引き込まれる。
    1話ごとに、役所を訪れる死人たちのどうやって死んだかのストーリーが、様々で、やるせなかったり、ほっとしたりただ、怖いだけではない人間模様が描かれている。
    個人的には、働きたくないから、5人の子供たちを殺した男は、どうしても許せなかった。そういう人が本当に死んだ後にも不幸になってくれればと思う。
    課金しても見たい作品だった。

面白い。

死役所にやってくる人々の話。そして死役所で働く人たちもまた亡くなってる人たち。
    人生をめちゃくちゃにしちゃった、頭がおかしい若者。バカな自分勝手な若者に殺されたなんの罪もない子どもたち。
    とにかく、現代の闇をみた感じです。

発想が面白い

死後の世界に役所があるって発想がとても面白いと思いました。
    しかも主人公はお役所にいるなーこんなタイプって感じの人です。
    短編で完結するのが読みやすいです。
    お母さんに愛されない女の子のお話は涙無しには読めなかったです。

ハマっちゃいました😳

無料配信していたので
    読み始めたら
    完全にハマってしまって
    31話まで一気に読んでしまいました🙄
    続きも読みたいので
    来月読もうと思ってます!
    すごく面白くて感動して泣けました!
    眼鏡のキャラクターがどうやって死んだのか
    気になって仕方ないです!

こんな世界があったら

無料分を読みました。
    こんなこと想像したこともなかったなぁ。
    でも、あったらいいな。

死を通じて、色んなことを考えさせられます。屑は最後まで屑だし、まだ死役所に来なくていい人もたくさん。死役所の後にその人なりのその先があると思うと、まだ救われますね。

役所に務めてる人達の、それぞれのストーリーが気になります。特にシ村さん。

by 匿名希望

死役所にやってくる「仏様」たち。
    死因は様々。
    死んだあとの思いも様々。
    読んでいて泣けるもの、腹が立つものと有りますが、楽に生活したいがために、子供たちを手にかけたた男!こんなやつは同じ痛みを味わわせるべきです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー