- 青年漫画週間34位
だんだん面白くなります
初めは取って付けたような、いかにも考えて「設定」したような死役所の設定に、なんだか浅い漫画だなぁ〜?と思っていましたが(すみません)、回を進めるごとに、死後の世界がこうだったらいいなぁという夢のある設定なのだと思うようになりました。
死役所の職員が全員元死◯囚なのは、死後も自分を見つめ直して、罪について考え続けるため・・・ハヤシくんの回では、現世では得られなかった反省というものを死後に得られるかもしれないという救い・夢がありました。
シ村さんにも、救いがあればいい、それを見たい!と思わせられました。シ村さん、もう死んでるけど、少しでも幸せになってほしいな〜・・・by 匿名希望-
みんないつかは死ぬけれど、色々な事情のなかで、色々な生き方で生きていることに気がつかせてくれる。主人公の話、続きがとても気になっています!
by おしるこキラリ-
死んだらいく死役所とは、良く考えたなぁと思いました。内容もほんと考えさせられます。
感動するストーリーもあり、良かったby 匿名希望-
噂になってた
仲間うちで噂になってた作品で、気になっていたし最初は無料で読めるので読んでみたら面白い。
続きが気になる作品です。全部が細かく描かれてないので想像する部分も多かったり、登場人物の表情や性格の設定なども、作品の中にのめり込める要素だと思います。by はな025-
なかなか良いです。
人間の死とは如何なるものか。寿命全うはわかるけど。どれも、私の中ではイヤと思う死です。今時の死で、スマホはもっとイヤですね。笑って逝けたら良いですね。今の自分はどんな風になるか。
by メビウスの輪-
職員の過去が
過去が気になって仕方ありません。一人一人の過去がある人間ドラマはおもしろいです。絵も好きです。無料待ちきれずに読み続けています。
by すちか-
ドラマでも
話題になったやつですよね。
無料お試しで読ませていただきましたが、深い…ストーリーそのものもそうですが、死役所で働いている人たちのあたたかさに感動したりも。
深く考えさせられる漫画です。by 匿名希望-
淡々とした中に鋭いセリフや表情があります。人間の葛藤が緻密に描かれていて考えさせられます。続きが気になります。
職業上色々な形で亡くなった方達を見ていますが、どんな状態で亡くなってもひとりひとりきちんと歩んできた人生があるんだと改めて思わせてくれる作品です。
ストーリーの構成が抜群に良い。かなり早い段階で物語に引き込まれた。
生きるとは、死とはについて深く考えさせられた。by バロン内村-