淡々と死役所で処理されていく様が、その人にとってどんなに辛く苦しかったりしたことでも、世の中の一つの出来事でしかないことを物語っているようでなんとなく悲しい。
    あしたのわたし、は特に辛かった。

タイトルで試し読み決定!

タイトルを見て読み始めましたがはまってしまいました!
    エグい感じもありますが、いろいろ考えさせられるお話だったりもします。
    シ村さんの過去が気になってしょうがないです!

かなり、深い

無料分を購入後、とても興味深く、続話も少し購入しました。
    死後の人間が向かう場所、死役所、色々な事情や理由で死んだ者たちの、その後が、とても考えさせられました。

タイトルが衝撃的で読み始めました。その設定の特異さがこの作品の面白さだと思います。生と死をテーマにした作品はたくさんあると思いますが、全く違った手法で様々な問題を提起しているお話だと思います。

絵が好き

漫画を選ぶなら絵からかな。そして内容。衝撃的なタイトルとなるほどと思わせるためし読み。これなら先が気になる。振り分けるってなんだろう。興味深く引き込まれていきそう。

あの世とこの世の境にあるというお役所という設定が面白いです。来る人は皆、死んだ人だけどここの死役所の人はあくまで事務的に対応しています。
    また死んだ人の個々の背景も読みごたえがあると思います。

1話だけ購入したけど

表紙から察しなかった自分の責任ですが登場するキャラのグロい描写が気になり話の内容が頭に入ってきませんでした
    とはいえ現在は6話まで無料配信中だしグロに耐性ある人や好きな人の暇つぶしには丁度いいんじゃないでしょうか

色々な人がいてその分考え方、生き方、死に方がある。
    死んだ後それまでの人生にどんな思いを残すのか

さまざまな死と残された人達の思い、引き込まれて一気に読んでしまいました。

by shiz

楽しく読んでます

comicoさんで読んでからこちらで読み始めました(^^)
    シ村さんの過去の更生などフィクションだけどもとてもいいなと思いました
    死んでから改心するといいな

人間ドラマ

毎回泣いてしまう。
    映画化すれば良いのになぁ。
    人それぞれ、ドラマかあって立場が変われば
    善も悪に、悪も善に変わる
    すごく考えさせられる本です
    新作が楽しみです!

全ての内容:全ての評価 2,561 - 2,570件目/全18,561件