【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(256ページ目)

死役所
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
308話まで配信中(34~50pt / 話)

4.3 評価:4.3 19,152件
評価5 50% 9,599
評価4 34% 6,509
評価3 13% 2,543
評価2 2% 359
評価1 1% 142
2,551 - 2,560件目/全4,148件

泣いてしまう

先が気になってしまう。
    理由が知りたくなってくる。
    感情移入してしまう。
    深読みしてしまう。etc…
    失礼ながら、絵が綺麗すぎないからどんな仏様も見れると思いました。
    私はどんな死に方をして、振り返る事は出来るのでしょうか…

眠れなくなる・・

いろいろ考えさせられて、夜読むと寝れなくなっちゃう漫画です。
    特にシムラさんの生涯・・こんな悲しいことってあります?
    想像を絶します。
    これから亡くなる奥さんと、話せる機会があるといいなぁ。

あと今さらですが職員さんの名前ってみんな「シ」が入ってるんですね。死がテーマだから?
    他の名前の方は、普通に成仏してるってことなのかな。

切ないですね。

ずっとこの話が好きで読み続けています。シムラさんの大ファンです。
    ここまで読み続けてなぜ冤罪になってしまったのかうっすらとわかってきましたが。こんなに優しい良い人がこんな目にあっていく不条理には漫画だけど腹が立ちます。
    そしてよくあるインチキ宗教。現実にも周りにも盲信しておかしくなっている人が沢山いますが、宗教で解決できたら苦労はないわとムカムカしますね。シムラさんが少しでも納得いける展開が来たら良いのにと思ってしまいます。

設定

この設定からして、面白いだろうなとはわかってたんですが、読んでいくうちに、はまりました。
    死ぬってどういうこと?死んだ後に残された人の真実や、死んだ人の真実が予想外だったりして、まだまだ読み足りないです。

by 匿名希望

読みやすくて色んな話があるので面白いです。本当に死後は死役所があるなら面白いと思いました。
    虐待された女の子の話は可哀想でした。
    実際にも殺されてるニュースを見るし、この話と目が見えなくなった人が可哀想でした。

ずっと

読み続けてるけどあきない。その都度話が完結するのは良い感じもするんだけどもう少しこの話には続きがあるのでは?なかなか吹っ切れない話もなかにはあるけどなかなか良い作品だと思います。来る側受ける側で話もわかれてて面白い

死後の

死んだあとこういう役所があると良いなと思います。
    自分も公務員だったのでお役所に興味持って読んでみたんですが、ホロリとくるお話も多く、読んでよかった。救いのない、また救われてはだめという奴の話もよかったです。

本当だったら.......

ほんとにこんな世界があったら…
    と思うと自分なら死に方を選んでしまうかな。
    人それぞれいろんな人生があるんだなと
    考えさせられる話ですね。
    受付の人の過去はなんだったんだろうかとワクワクしながら読み進めています

あり得ない設定でも

死んだ人がやってくる死役所、そんなあり得ない設定ではありますが、生前の話など、物語は妙にリアルで不思議とひきこまれる作品です。

いつも穏やかに見えるシ村さんの時おり見せる影のある表情、死役所で働く事になった経緯、今後の展開が気になります。

by 匿名希望

広告より気になって読んでみました。が、性犯罪のストーリーがちょっと怖くなってしまいましたし、切なくなってしまいました。まだ途中までしか読んでないんですが、もうあんまり読みすすめていけないかも知れないかもと思いました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー