【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(253ページ目)

- 青年漫画週間6位
- 308話まで配信中(34~50pt / 話)
こんな場所があったら
本当にこんな場所があったら…なんて思ってしまいました。
死んでまで役所で手続きとかしたくないなぁ。
自殺でも事故死でも後悔している人も居ればそうでない人もいて出来るはずはないけど死者の代弁をして漫画にしているようでした。by 匿名希望-
大好きな作品です。
試し読みで読んだのがきっかけで、今は毎月購入するくらい好きな作品です。
絵はグロが多くて、紙媒体ではおそらく手に取ることがなかったと思いますが。
死後にこんな世界があったら、おもしろいですね。手続きを踏まなければあの世へ行けないなんて、シュールで、律儀な日本人らしさを感じます。
読み進めるうちに、シ村さんが好きになりました。まだまだ謎に包まれていますが、楽しみに読み進めたいと思います。by さにのどんぐり-
面白いです
どのストーリーも面白い。中でも一番は石間さん。考えさせられるけど、答えが出ない。ただ1つ思うのは、彼が地獄に行くのは間違っている。考え出したらキリがない。職員として働いている人達のストーリーは、そういうものばかりです。
楽しい
かごの会まで読みました。
あの宗教とシ村さんとがどうな風に繋がっているのかがめっちゃ気になります。
しかも、シ村さんが●刑になったのは冤罪だと言うのにも驚きですが。
続きを読むのが今から楽しみですね。by ハナティ-
エグいですが
死後の世界はこうなのかなーと思わせてくれる漫画です。
こういう死に方したら遺体はこうなるのかな…とエグい内容ばかりではありますが、現実として受け止められるというか、納得するというか…。
死役所勤めの人たちの生前の罪がどんな重いものだったのか、そこまで読み込めてないので気になっています。by エダ39-
死後の世界に本当にありそうな設定
市役所っていうのが死後の世界だと死役所になっているタイトルの感じからしておもしろい。
最初は無料分から読み始めたけど面白くて次々と読み進めてしまう感じがある(๑ŐдŐ)b
死役所の職員さんにも深い闇・過去がある感じなのもめちゃくちゃ気になるー!!by 匿名希望-
色々と考えさせられる作品だなぁと思いながら読んでいます。
虐待されながら亡くなった子供や、孤独死をする老人など、亡くなる人たちの人生も現実的に描かれており本当に死後にこんな世界があるんじゃないか?と思って読んでます。by 匿名希望-
ハマってます。
出てる分は全部読んでます。
この作品のファンです。
考えさせられるところもあるし、泣けるところもあって何回も読んでます。
個人的には石間さんとミチが好きです。毎回泣けます。成仏できてよかったね。
続きが早く読みたいです。by 匿名希望-
ずっと読んでますが、色々と考えさせられます。特に子供の事を書いた話は涙が止まりませんでした。感情移入がしやすい漫画だと思います。本当に人が亡くなったあとにこんな世界があったら面白いなぁ。と思いました。
設定が斬新
市役所のように死人のための役所という設定がとにかく斬新だと思いました。意外な条件で採用されている職員の過去も少しずつわかってきたり、日々様々な亡くなり方をした人々の事情や心情がすごくリアルに描かれていると思います。