【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(251ページ目)

- 青年漫画週間6位
- 308話まで配信中(34~50pt / 話)
最初の12話は全て買いです。特に「あしたのわたし」と「働きたくない」を呼んでください。
虐待と大量殺戮がテーマです。特に保育園の先生の憤り、苦しみが辛いです。自分たちがもっと、もっと早く踏み込めば。。そこに消えなくてもいい命があったのに。。警察官の一言が物語っています。
「働きたくない」ある意味スカッとします。死んでもクズはクズなんですね。殺された方々、遺族の方々、こんな理由で痛い思いして命を奪われたくないです。
職員さんたちのそれぞれ生き様もあり、亡くなる人の数だけ理由がある。
軽いタッチなので重すぎず、グロすぎません。by Yukinako-
面白くて最新巻が出るのが楽しみです。死について色々考えさせられます。シムラさんの今後の展開に目が離せません
いろんな
いろんな死に方があるのに
死んだ人がみんな来るようになっている死役所。設定がおもしろいです。本当にあるのかもしれないなとすら思えます笑笑 自分もいくのかな?と思うと少しわくわくしますね。by xxx27xxx-
深いな
人間必ず死ぬ こんな死役所あったら 死ぬのも楽しいかも それぞれのドラマもええけど 事務担当になってる人のドラマは深くてしみるわ~
by コミックママ-
死んだあとの通過地点の話なだけなのに、いろんな人の死に方や人生の裏表が描かれていて深いなと思いました。
引き込まれる
面白い発想だなと思います。少し考えさせられる内容です。そして哲学的です。死後の世界を、こんな風に考えるなんて独創的だなと思います。結局、生前の生き方について、考えさせられます。人の一生は、切ないですね。
おもしろくてすらすら読めちゃいます。
死後の発想がおもしろい。
それぞれの物語が深い。せつない気持ちになる。
主人公の過去の生い立ちに物語が突入したので早く続きが読みたい。
そして孤独死はしたくないなぁと思った。by 匿名希望-
昔を懐かしむことができる作品
死後の世界や亡くなった人の気持ちを想像できる作品。テロのような現代を表しているかのような作品もあれば、犯罪被害者の遺族が犯人を命を奪う……そんな作品もあり人によっては読むのを躊躇う内容もあるかもしれません。ですが私たち生きている人間には向こうのことはわからないが故に引き込まれます。
昔の人間交差点みたい。
昔あった人間交差点に似ていて数話読み切りも多く、すごく好きです。シ村さんが良い味出してますね。死因によって行く課が違う、なんて面白い発想!成仏するまでに生き様、死に際を振り返る…実際の世界でもこうなんでしょうかね。
天才か
まだ途中までしか読んでませんが、この死後の世界観が今までになく非常に面白い。
ストーリーも短編で読みやすいです。
漫画のセリフに出てきた『聞かれませんでしたので答えませんでした』が、まさに役所!って感じで笑えました。by 匿名希望-