- 青年漫画週間15位
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/08/15 11:59 まで
- 308話まで配信中(34~50pt / 話)
どんな人でも
同僚の勧めで読み始めました
どんな人でも、初めから悪人ではないのだと、読んでいて考えるものがありました。by 匿名希望-
死を学ぶ最高の漫画
無料分まで読み終えました。
どのストーリーのキャラクターにもきちんと背景があり、それを丁寧に描かれており、感情移入も出来ました。
中には、無差別に罪を侵して感情移入すら出来ないようなキャラクターもいましたが、それも実際の社会にいるのだろうな。と思うと、知らない世界を覗かせて頂けました。
なかなか死に触れるきっかけがないので、世の中には沢山の死に方があるのだと、学ばせてもらいました。
「死産」と「介護疲れからの心中」は、本当に涙が出ました。どちらとも、母と子供の愛に溢れていました。
イシ間さんが人情味があって好きです。イシ間さんが成仏できて本当に良かったです。みなさんの見送りに涙出ました。
沢山の人に読んで頂き、死について考えてみてもらいたいと思える作品です!
素敵な作品をありがとうございました!by テキーラサンライズ-
人の死について
人の死について考えさせられます。
みんなそれぞれ理由があり、それぞれ問題がある。読んでいて、複雑な心境になります。by 匿名希望-
設定が面白い!
死後の世界を考えた事はあっても、成仏するまでの手続きがあると思うと面白いですね!読む前は、少し怖いかな?って思ってたけど、怖い気持ちより、感動する話の方が多い気がします。
考えさせられます
死んだ人が身近に沢山いるので、こうなのかな?って色んな思いがよぎりました。
死んでしまい時がたつと薄れてしまうものですが、色んな死があり、思いがあり、たんたんと進めているようで深いです。
もっと読みたくなりました。by 匿名希望-
怖そうな感じだと思いましたが、とても良いです。
色んな人の人生が、ドラマチックだなぁと。by こむそ-
続きがどんどん気になります
最初は怖いものみたさのようなところもありましたが、人が如何に生きていくべきか?を問われているようで、読めば読むほど奥が深いです。自分自身はどうかと振り返るきっかけにもなります^ ^
いがいと
題名と絵で想像してた内容と全く別で、考えさせられる内容でした!
とても読みやすくて、完結におわるので気になるーってゆうイライラがなくストレスふりーで読めますwby Ttkyodai-
おもしろ、かなしい
死後の世界で、このような手続きがあるのなら、地獄に行く心構えも、できそうだな。子供のシは、漫画でも苦しくかなしくなりますね。
by ぽみち-
素敵な話
数話ずつ、話が変わってとても読みやすいです。現在読んでいるところまでで、とても悲しいお話がありました。とても考えさせられるお話が多く、これからも読み続けていこうと思います。
by 牛ウシさん-