- 青年漫画週間53位
ドラマ
ドラマがきっかけで読み始めました。職員の事情、感情。亡くなった人達の生前の行動、理由。色々考えさせられます。サクサク進めず、ゆっくりじっくりと読みたい作品です。
ハートにささる
グロい絵に人間の切なさ、悲しさ、優しさが、
by べてぃーぶーぷ-
読後も心がざわざわする、、、。
自殺した人、事故死した人、いろんな死者が出てきて、死に至るまでの話を語る。その話だけでも気持ちがキュッと疼くのに、残されたものの話がチラリと最後に出できて、めちゃくちゃ気持ちが落ち着かない~💣じわじわ心に染み付いて、つい次話を読んでしまう!
すごくおもしろい
すごくおもしろいです。死役所で働いてる人はシケイになった人というところがすごく興味深いです、みなさんいい人そうなので、何を悪いことしたんだろうと気になります、、
石間さんの話は途中まで苦しかったですが、最後は泣けました。by 匿名希望-
読み応えあり
絵はシンプルですが、内容がとても深い。
いちいち深いです。
オムニバス形式なので、どこからでも読める手軽さと、その手軽さとは裏腹に、内容はズシンと心に残るものばかり。
嗚咽しながら読んだ回も多々。by 匿名希望-
ドラマ化もされ
面白いです。
絵は好みが分かれると思いますが
ストーリーと設定は
面白く珍しいと思い読んだら
ハマりました。by 匿名希望-
すごい
読むの怖いのかなと思って今まで読んでなかったんですが、皆さんのレビューを見て読もうと思いました。
素晴らしい作品です。死生観について考えさせられます。死についても生についても本当に様々な考えを植えつけさせてくれるようなお話です。
あしたのわたし、辛いです。
まだ途中なので、これからも読み進めたいと思います。by 匿名希望-
今までにあまりない
今までにあまりない設定なのにとてもストーリーがしっかりしているし、試し読みでハマりドラマもみました!
泣けたり考えさせられたりもっと人気になっていい漫画だと思います!by むーにー。-
深い
死後の世界での人々のやりとり、とても深く、考えさせられるものがあります。なんで死んだんだろうと理由がわかるのもおもしろいです。
またもや
心待ちにしていた続編。胸が苦しくなる
心が温かくなる いろいろな角度から 心に刺激を与える作品です。by 匿名希望-