- 青年漫画週間15位
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/08/15 11:59 まで
- 308話まで配信中(34~50pt / 話)
とても興味深い
無料ということで試読。
文句無しの星5つです。
非常に考えさせられ、生きることへの執着を確かめられる。by だいす26-
すごく好きな作品の1つです。タイトルからも重めだけどユーモアを感じます。後味悪いものもあるし、号泣するものもあるしといろいろな人のいろいろな人生が描かれてて考えさせられます。亡くなってしまうともう何も出来ない。毎日を大切に生きなきゃなと思う作品です。
すごい
涙が止まらない。
よくこんなに沢山のエピソードを思いつくなぁと感心してしまう。どんな人にも物語があるんだなと改めて感じさせられる。素晴らしい。by 匿名希望-
面白いです
絵が魅力的でまず読みたいと思いました。死んだ後の姿が最初衝撃的でしたが、主人公の脚、次々と登場する人物の怪我をした箇所に目を背けそうになりましたが、ストーリーの流れからそんな描写は気にならなくなりました。早く続きが見たくてレビューを書いています。
笑いあり、そして涙あり。
あの世に行く途中、こんな役所が本当にあったら面白いだろう。
生命は致死率100%、誰にでも等しく死は訪れる。
全ての人の人生にエピソードがある。by 青海波-
命、人生を考えさせられる
無防備なメンタルで読み進めるのはけっこうキツい…
特に子供のストーリーは胸が痛くなるし、実際に起こり得る話が多くて想像できてしまって、息苦しくなる。
それらの悲しくもどかしく怒りも感じるようなストーリーを読むことで、自分や周囲への優しさや思いやりの重要性を痛感する。
あーつらい!!でも読み進めちゃう。by マリアビートル-
思ったよりも
前から気になってましたが、無料分を読んだら次が気になって止まらなくなりました。
死んだら生きてる人には関与できない。例えどんなに言いたいことがあっても。。
なんか、死役所だけど今がたいせつなんだなーって思わせる作品です。by つばはちろう-
とても面白い
市役所をもじった題名をみて
惹かれ、見てみたらどハマり。
亡くなられた人達の一人一人
ストーリーがあって面白いです。by 匿名希望-
それぞれ
死んだ理由は本当に人それぞれ。死役所職員になった理由は人それぞれ。
だけどどれもよく人に着目しており泣いてしまいました。by 匿名希望-
面白い。
亡くなった後に自分がなぜ亡くなったを悟って、どうするか決めるという
シュールな漫画だけど、一人一人の死にひとつひとつのストーリーがあって、面白いです。世界観はちょっと怖いけど、そこまでグロくもないです。by 匿名希望-