- 青年漫画週間45位
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/02/16 11:59 まで
- 296話まで配信中(34~50pt / 話)
本当にこんな世界が
あるんじゃないかと
思えてしまう、
読んでいて引き込まれる
マンガだと思います。by 犯沢ふぁん- 0
斬新な設定
死んだ人が行く場所「死役所」では、「自殺課」「他殺課」「老衰課」など死因によって対応してくれる職員が異なるという設定の珍しい話。
「あしたのわたし」は読んでいて胸が苦しくなる。子供は親を選べないし、幼いと虐待されてもなお親が好きであり続けるのだとわかるので、大変なことになる前に幼い子を持つ親には読んでほしい。by ひよこっこー- 0
いろんな怖さ
様々な理由で命を終わらせた人のエピソードに、「そうなる」とわかっていても次を読むのがとても恐ろしい。
残酷で悲しくて感動して虚しくて…、ハラハラしながら読んでいます。by タライクロス- 0
良い
職場の先輩に勧められて読んでみました。今までにない設定で、読んでいて面白かったです!続きが読みたくなる作品です!
by skhas- 0
151話までの感想
深い。
死から始まり、生き方や人間関係などを考えさせられるような物語。
けれども重くなりすぎないのは、シ村さんたち死役所職員が絶妙なキャラだからかもと思う。
オムニバス形式でさまざまな人の人生があって、死に様もさまざま。
死んでから自分の人生や生き方に向き合う人、真実に気づく人、救われる人もいれば救いようのない人もいる。
死役所職員である元◯刑囚たちの話がとくに興味深い。
冤罪であり、謎の多いシ村さんの話はこれからって所でとても気になる。by 月夜の桜- 0
カニの生き方だけでも読んでほしい
カニの生き方を初めて読んだとき、めちゃくちゃ考えさせられました。これだけ何度も読んだくらいです。二人にしかわからない絆にグッときます。
面白かった
いろんな死んだ人の話が出てくる、
あまり怖くないホラー漫画みたいな感覚で読めて楽しかった!20話も読めて最高!!by キャ!- 0
読みやすい
一つ一つの話が完結していて、読みやすい。テレビドラマも見たが、マンガも面白い。死語の世界に、現実世界みたいに役所があるという設定が面白い。
by あたまかなやん- 0
ぞくぞくします
タイトルを見て、表紙を見てまずぞくっとしました。非日常的なことかと思いきや……全く想像よりもストーリーがしっかり濃いめに作られていてその世界観にのめり込みました(*´ω`*)
by ゆきまま(*´ω`*)- 0
死と深く関わっていて、とても複雑だったがおもしろい作品です。いろんな観点から見ることができるところも良かったです。
by かさゆをにらわ- 0