【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(221ページ目)

- 青年漫画週間18位
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/08/15 11:59 まで
- 308話まで配信中(34~50pt / 話)
ドラマ化
ついにきました、ドラマ化・( ̄∀ ̄)・:*:
死んだ後に、まだ、いろんな手続きがあんのかー!
大変だな。by 匿名希望-
ドラマ化
ついにドラマ化キタ━(゚∀゚)━!
死後の世界って気になるけど、死んだ理由も死んだあとも色々あるんだな……
ちょっと怖くて、ちょっと心温まる……by 匿名希望-
読む人を選ぶと思いますが
いろいろ考えさせてくれる漫画です
鬱な気にもなったりするけど、深いですねby たぁきゅ-
悲しい
タイトルが気になって読んで見ましたが、かなり重たい内容でした。
でも実際今の社会はこんな事があっているんだろうと、考えさせられる内容でした。by 匿名希望-
辛いけど、読んでしまう。
登場人物はみんな死んでいる。だから必ず話の終わりは死が待っていて、それが読んでいて辛い。小さな子供が亡くなる話は特に辛いけれど、何も分からないのは救いだと思えて、実際に亡くなった子を思い涙が出ました。これを読んでいると本当に自分からは死んではいけないし、誰かを死なせることなんてしてはいけないと強く感じました。
ドラマ化もされるしどんな内容か気になって50話無料の機会に読んでみました。シ役所にやってくるお客様のショートストーリー仕立てで面白くて一気に読んでしまいました。もう少し続きをと思っているところで話が次にいってしまうストーリーもあってそこは少し残念。シ村さんはいつも笑顔でそつなく仕事をこなしていてだけどなんだか謎めいていて魅力的。なのでドラマのシ村さんはちょっとイメージが違う感じ。
孤独死の男性の話が悲しいな。
わかっているのは奥さんばかり。
口が悪いから家に篭ってた方が良かった。
でもシムラさんの機転のきいた返しが粋でした。
ドラマもはじまりましたし、
楽しみです!by 匿名希望-
シリアスな感じのするタイトルですが中身は割と人間味のあるお話でおもしろいです。また、色々と考えさせられる場面もあります。
意外にシビアで
曰くありのスタッフ、たんたんと手続きや
生前のことを振り返る回想シーンや人間模様
基本的に生きてる人達は思いをはせるだけで、自分は死んでしまったら成仏するしかないって、切ないお話が新鮮でした。スタッフの人が今度は成仏するという話手前まで読んだので、続きが気になります。by 匿名希望-
前から評価が良く気になっていたのですが、表紙の女の子が下ぶくれのギャクマンガ的な絵かと思い読む気にならなかったのですが無料50話につられて読んでみると顔の輪郭はまともだし、表示の顔は半分ないことがわかりました。
話はおもしろい。50話もあっという間によんでしまいました。by 匿名希望-