- 青年漫画週間43位
ざわつきます
なんとも言えない絵とそれに合っているストーリー。読後感もやはりなんとも言えず心がざわつきます。なんとも考えさせられる話しです
死者のお役所
死んだ人があの世に行くための手続きをする場所…死役所。ここには様々な原因で亡くなった人達があの世に行くための手続きをするため訪れる。手続き間に合わなかったらどうなるんだろう?
泣ける
たっぷり泣ける。もうなんだかやるせなくなるような、死役所の話。親子の話にはほんと我が身に置き換えて考えてしまい泣ける泣ける。
人の死の理由って、色々あるなと考えさせられました。得に役所で働く人達が役所で働くことになった理由は物凄く気になります。
気になってたけど人気でお店だとどこも借りられないでいたから読めてうれしい。
様々な課があって人間ドラマが描かれてるのが興味深くておもしろい。by 匿名希望-
読みやすい
死後の世界はわからないけれど、こんなふうに役割を与えられて働いているなんて考えただけでも面白い。シ村さん謎すぎ。
役所職員は全員執行された人?
死役所職員がどういう理由で犯罪を犯し死役所で働くようになったのかこれからの展開が気になる。
読んでてどの回も辛いんだけど、個人的には石間さんの回が一番辛かった。ミチとおじちゃん、辛いというか切ない…。
たのしいです
友人のおすすめで知りました。無料のでコツコツ読み進めています。毎回たのしい内容で次々と読みたいですが…我慢してます。笑 おもしろい作品です
読みやすい
話のテンポもよくおもしろい、すっきり読みやすい内容でした。時間があるときに一気に読み進めたい漫画です。