- 青年漫画週間43位
皆ね
皆、死はいつかは向き合い、そして通っていく道。
そこには背景も理由もちゃんとある、その人の歩んできた人生も。
それを感じられるのが有り難い。by 匿名希望-
絵があまり好きではないので今まで見なかったのですが読んでいく内に、なんか面白いかも?と思ってしまった。キャラが生前どう生きて死んだか、、奥が深いとおもってしまった。
怖いな…
あの、社長かばった女の子の話し。
彼女にとって、社長は命の恩人でも他の人からは憎まれ対象だったとは。
あと、最初の義理のお父さんに実は愛されてた少年。本心なんてわからずに終わるかもしれないけど、それでも自分の命の粗末にするようなことしちゃだめ。by 匿名希望-
職員みんな...とは
設定が面白いですけど職員みんなどうしてモチベーションが保てるのかふしぎ。また条例とかありますがどこの管轄なんだろう。
無料分で読みました。
そのまま天国地獄に行けるのかと思いきや、死んでまで書類の手続きが必要って…って思ったけど、どれも考えさせられる内容だなと思った。
「あしたのわたし」は本当に悲しくなった。
どんな事をされてもお母さんのことが大好きだった女の子。
生まれ変わったら本当に愛してくれるお母さんの元にいけるといいなと心の底から願いました。by 匿名希望-
面白いです
無料のところを読み終えたところですが、続きが気になります。
個人的にはかにすべからくのお話がとても深いなと思いました。死ぬことが分かっていて生きる意味。限りあるなかで、どういきるか。考えさせられます。by 匿名希望-
新しい
設定が面白い。
誰もわからない世界の事だけど、ありえそうな世界観で、更に現実で起こりうることがテーマな事が多いので、自分に置き換えてみてしまう。by あーちゃん1982-
毎回のストーリーが悲しいです。
毎回、死役所に来る人達の生前がとても悲しいです。死んでしまったのに気づいていない人や、追い詰められてしまっている人など、苦しい理由が多いです。
でも、それをつい読み進んでしまうのは、自分にも起こりうるかもしれないと思うのです。
シ村さんの過去がとても気になります。by 匿名希望-
ひとつひとつのストーリー性が秀逸。亡くなってその人の人間性が分かる。だが、本人は周りの反応を知らないままあの世へ行ってしまう。
まだ全部読んでませんが、ドラマをみてすきな作品だったので。
漫画だからこそできる表現でとてもよい作品ですby 匿名希望-