面白いです
お役所仕事を皮肉ったタイトルかと思ったら、ホントに死役所でした。
味わい深いエピソードも良いし、シ村さんの生前に何があったのかが
気になって、課金して読んでます。by 匿名希望-
ドラマにもなったシュールで面白いマンガ。
シ役所の職員は、全員、シ刑囚。
職員、死役所に手続きにくる人たちの人生模様。在りそうで無さそうで。by Curea-
しにかたでもいろいろあることをこのまんがにはきさいされていておもしろくてわかりやすいほんです。はじめはえがこわそうだったためなかなかてをつけられずながめていましたがやっぱりそれでも読みたいとおもいよんでみるとおもしろかったです。
迷っている人は絶対に読んだ方が良い作品だと思います。読む度にハマって行きました。とても面白かったです。
考えさせられる
いじめ、虐待、事故、病などで命が終わり、成仏する手続きを行う場所でのストーリーです。色々考えさせられる作品ですし、亡くなった人の心情がリアルで、泣いてしまう作品も多かったです。
納得
死後の事は誰にも分からないので、想像でしかないが、でもこれを読むと妙に納得し、リアルに感じる。自分もちゃんと生きなくてはだめだと考えさせられる作品。
独特な内容で面白いです。
色んな理由でそこに来ている人達の
背景が書かれていて次も読みたいと
思います。おすすめだと思います!by 匿名希望-
ぜひおすすめ!
ドラマを見て興味が湧き、読み始めました。それぞれの話の主人公が死んでいるので、必要以上に、美化せず、リアルに死をとらえ、表現しているところが素晴らしい作品だと思います。ぜひおすすめ!
by KEI.-
ドラマを先にみましたが、断然漫画がおもしろいです。絵柄も独特で、好きです。
死後の世界が少しこわくなくなる、そんなお話by 匿名希望-
引き込まれる!
無料分のみ読みましたが続きが気になります。引き込まれるストーリーです。本当にありそうな、、、シ村さんがコワイ!