亡くなり市役所にやってくる人、市役所の職員、みんなそれぞれにドラマがあり、とても読みごたえがあります。
本当にあってほしい
この作品を読むようになってから、大事な人を亡くしたりテレビで有名人の訃報に触れる度、「今頃死役所にいるかな······」と思う癖が出来ました。
様々な人たちの様々な死を扱っていますが、救われたり救われなかったり。でも毎回本当に読み応えがあります。
私も死んだらシ村さんに会えるかな。by 匿名希望-
無料分を読んでいます
タイトルと表紙の絵から、怖そうだな。。と敬遠していたのですが、実は深くて面白い作品でした
絵は死んだときの状態が描かれているので、多少気持ち悪いですが。。
しけい囚が職員を務める死役所で、死者が死後の手続きをするとき、死者にまつわる物語を振り返る形式です
色々な死が描かれていて、涙あり、ほっこりあり、ちょっとゾッともありです
死けい囚の殺害動機の物語もあり、続きが気になってドンドン読んでしまいますby はたらくくるま-
1話完結で読みやすいです。高評価だったのに表紙が怖くてずっと読んでいませんでした。描写は亡くなった方々ですが怖くなくそれぞれの人生に共感できました。こんな世界が本当にあるのではないかと思ってしまいます。
引き込まれる
1話1話が読みやすく、かつ隠されている真実が少しずつ明らかになっていくのが面白い
ただ、内容は人の死に関する事だからつらい話も多い、
死後の世界はどんな感じなのかなと考え、
命を大切にしようと考えさせられました。by 匿名希望-
Vの字形の顔に・・。
喜怒哀楽のある死役所の皆さん。そんな中にVの字形の口をして無表情な総合案内係のシ村さん。どんなお客様のドラマも見逃さない優しさをかんじます。
やっぱりドラマ化されるマンガ面白いなあー。
一話完結で読みやすいし、あたま半分ない女の子の話とかはっとして面白かった-
とにかく良い漫画
あの世を信じてる私にとって、とても面白い漫画でした。
人生それぞれで凄く共感できたり理不尽だったり〜毎回凄く読み入ってしまいました!by 匿名希望-
死後の世界
死後の世界っていろんな絵ががれ方をしているけれど、またこの作品も新しいものでおもしろい ドラマも良かったから漫画も見たくなる
ドラマもやったけど
やっぱりマンガのがおもしろい。コミックも思わず買ってしまいました。
一つ一つの話に人を考えさせられてそんな話が好きな人にはオススメです。by ジャムおじ-