【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(211ページ目)
- 青年漫画週間43位
人気だから無料分だけ読もうという軽い気持ちで読み始めました
ですが、どんどん読み進めてしまい世界観に引き込まれました!
子供の話は私も母親なので涙を流しながら読みました、、、
切ないお話も多いですが、現在の生き方を考えさせられます
もっと今を大事にしようと思いましたby 匿名希望-
深い
どの話も深いですね。
あしたのあたし、は号泣してしまいました。
胸が苦しい…虐待の話は辛いけど、一つ一つの話の完成度が高いと思います。by 匿名希望-
心に残るもの
主人公の性格が読めないのが面白いです。また話が一話完結型なので読みやすいと思います。私は特に虐待の女の子のお話が心に響きました。洗脳という言葉まさにその通りだなと思いました。
ちょっとエグい
ドラマ化されるというので読んでみました。死役所なのでいろいろな死に方をした人が死んだ姿で来るからちょっとエグいなぁと思うところもあったけど、そこじゃなくてどうして死んでしまったのかを死んでしまった人が受け止めるというのが天国への第一歩。次はどんなお話だろう?気になる
石間さん
ついにこの日が…
もっと死役所に長く勤めている人も居るのに、石間さんの成仏が早いってことは…
恐らくは利己的な理由で被害者を生み出した人よりも早く成仏されるんですよね。
もちろん人を殺めたことも含めて裁かれるのでしょうが、彼のように複雑な事情があるのならば…
地獄へ行くかどうかの瀬戸際な状況であったとすればきっと長く時間がかかると思うんですよね。だから、いかないんじゃないかな、って思います。
そうであれば、何処へ…?もちろん希望としては、幸せな世界ですが…
とても深く、読み手に沢山考えさせてくれる漫画ですね。by 匿名希望-
ホラー系は苦手で、無料だったのでチラッと見てみたら、ハマりました。誰もが待ち受ける死の世界がどうなっているのか、本当のところはわからないけど、死役所のように心温かな人がいてくれるといぃなぁと思う。でもやっぱり怖いけど。
読む手が止まらない。
無料話数が多かったので読み始めましたが、シ村さんの過去が気になり、読む手が止まらず一気に読みました。
考えさせられます
試し読みしました
試し読みなのに37話もあって贅沢でした
ストーリーも考えさせられるものばかりで
おもしろかったです。
どんどん読みたくなりました!by 匿名希望-
死んだ人々の為に死後の役所の職員として働く物語。色んな人と出会い、自分の人生と向き合っていく、考えさせられる。
シ村
死ぬ人の理由も、その人それぞれですね。本当に死役所というところが存在してるのかな。と思っちゃいました。