- 青年漫画週間43位
恋愛ものが好きなのに
このマンガは何故か読みいってしまいます。
毎回色々な死が出てきて、時には辛すぎるものもあり、生きることについて深く考えさせられます。by 匿名希望-
人間ドラマ
テレビドラマで放送されているので、ストーリーを知っている人は、わかっちゃうかもしれませんが、マンガの方がドラマよりも心情描写が丁寧でわかりやすく書いてあります。
by スキマ時間はマンガだよね-
本っ当に楽しいです。本当に面白い!職場で働く人の背景、そこに来た人のそこまで背景人間模様にどんどん引き込まれて一気に読める!
あの世の世界
あの世とこの世の境の世界!本当にありそうな世界。どんな死に方をしたのかと案内人が聞くなかなかない世界!ドラマを観て原作が読みたくなり実際ハマりました
死後の世界観
のお話かと思いきや、今生きている我々が死について考えさせられるお話でしたね(^_^;)
亡くなった方々の心理や、姿がリアルに(絵柄ではなく、描写が) というか、納得出来る形で描かれているのごスゴいと思いました。救いは、死役所の方達が、決してお役所仕事ではない、勤務態度だった点でしょうか?by 匿名希望-
死ぬまでのストーリー、そして死んでからのストーリーそれぞれ楽しめました。
職員さんたちの経歴も様々だけど、どんどんハマって読んじゃいました。by 匿名希望-
林くん
面白い発想で、シムラさんの過去がとても気になった。林くんが赤ん坊を殺してしまったところだけは納得いかないなあ。
死んだ後の役所は本当にありそうで、面白い作品だなと思いました。
いろんな課があり、役所の人も訳ありで続きが気になるストーリーです。by 匿名希望-
ちょっと怖いけど
考えさせられる話です。働いてる人達の過去も段々と分かるようになるのかな?楽しみです。
笑顔の奥が気になる
シムラさんの笑顔の奥に何があるのかとても気になります。
ドラマ見てたら、原作がなおさら気になってしまいました。
試し読み移行、どうしようか悩み中。by トリニダードトバゴ-