- 青年漫画週間43位
たまに
独特な絵と、世界観。主人公が強すぎず、それぞれの人生が描かれてる。そしてたまにうるっとくる。めちゃくちゃ次がきになる!って感じにはならないけど、面白いしいい作品です。
斬新なストーリーです。
なるほど、面白いですね。死後の世界の入口を役所仕立てにするとは。更に業や徳についても盛り込まれていたら更に深くなったんじゃないかと思いますが。死〇囚の働いてる役所を通っていくのは本当だったら気持ち悪いですね。
by ポムバー-
気になる
普段は読まないジャンルですが、無料の一話を読んだら知らない間に30話くらい読んでしまっていました。
みんな、訳があるんだ。。。と思いながら読みつつ、死後の世界について少し興味がわきました。by 匿名希望-
これはテレビでたまたま見て面白かったので、読んでみました。漫画では最後どうなるのか気になって読んでます。今後が楽しみです。
以前より
なかなか新作を載せてくれないので、途中で読むのが止まってしまってます。忘れた頃に出るので…主人公の秘密が小出しに明らかになってきましたが、もう少しスピード感が欲しいところです。
何となく続きが気になる
話は淡々と過ぎていくのが多いです。いつも良いところで1話が終わるので続きが気になり読んでしまいます。最後はどんな風に終わるのか予想がつかない終わり方が多く、グレーな終わり方です。
by 浦島たろう-
思わず涙が…
話題だったので気になって読んでみました。
ネグレクトの話の時は、女の子のお母さんを想う健気な姿勢に涙し、お母さんの態度にイライラしました。
読んでて学べる漫画だと思います。by 匿名希望-
うーん。
市役所、死役所。考えさせられる
作品ですね。本当に死んでからも
イロイロ手続きあるかもしれませんね。by 匿名希望-
こわい
無料版を読みました。
死んだ人が成仏する前に通る死役所。その通過していく人にスポットがあたっているのだけれど、その死役所のスタッフが実は。。ぞっとさせます。これからの展開が楽しみです。by 天丸-
死んだ後!
短編で面白い!
ちょっとクセのある主人公もいいです!
独特の対応の仕方ですけど、好きになりました!聞かれなかったので。
確かに!!その通り!by 匿名希望-