- 青年漫画週間43位
単行本も揃えました。各話ごとに考えさせられることがありとても深い作品だと思います。志村さんの話が気になります
by れれれれれんちゃん-
考えさせられる
まだ途中までしか読んでいませんがいろいろと考えさせられる漫画です。犯罪は犯罪だけど、漫画だからより考えられる。
刺さる
人生について考えさせられます。
まだ生きたかったであろう人の心情が胸に刺さります。私自身、子供が居ますが特に幼い子供の話は涙がでました。by 匿名希望-
悲しい
死を扱う話なので予想はしていましたが、特にこどもの話は読んでいて辛かったです。ただ市役所の職員に感情?のようなものがなく死を受け止め、業務として当たり前に捉えている所が救いでした。
by むけたん-
読みだすと止まらない
無料分だけで読み足らず、その続きも読んでしまいました。ドラマよりも私は漫画派です。人間の闇や、罪に対して考えさせられたり、死んだ後ってこんな感じだったら死ぬことへの恐怖心は少しなくなるのかな?なんて思いました
考えさせられる
死後の世界。本当にこんな感じだったらと…考えてしまった…亡くなってからも書類書くのか…と。児童虐待の回は…読んでいて辛かった…
話がいいです
無料でずっと読めてお得感ありましたが、落ちがいつも色んな良い意味で裏切られるのでずっと読んでいます。シムラさん成仏できますように…
続きが、、、
すごく気になってきてしまう作品です。人間の弱さとか酷さとか、色々描かれていて、涙こぼれる話も多いです。
死に方
死後の世界に行く前に、自分の生き方を振り返る。その人の生き方が死に方に反映してるわけでもないんだなぁ。反映してるのかなぁ…
それぞれのストーリーがあって面白いです。
自分を振り返るきっかけにもなるので、おすすめの漫画です。
続きが気になります。by 匿名希望-