【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(198ページ目)
- 青年漫画週間43位
( *´艸`)
ドラマを見て原作が気になったので読みました!ドラマにはないストーリーもありよかったです!虐待の話はどちらでも涙しました(๑•́₋•̩̥̀๑)
by ajtmq'gj-
設定は面白く、さくさく読めました
死を扱う作品なので自己責任で、グロイ描写も気にならず読めます。
ただ、主軸が死役所に勤める面々だから仕方がないのかも知れないのだけれど
短編の終わりかたが、ぶったぎりなのとか、「え?オチは?」と思う意味が分からないものも多かったように思います。by 匿名希望-
とても面白いです
最初ホラー系なのかな?と思いましたが全く違くて感動ありの漫画です。絵のタッチも好きでどんどんみてしまいました。
ドラマから
ドラマから原作読みたいと思い、購入しました!やっぱ野間口さんの方が似てるなとは思います笑
でもドラマも案外原作に忠実なところあったみたいで、原作もすらすら読めます!by 匿名希望-
続きが気になる
ちょっと不思議な世界観で、触りだけ読むつもりでしたが、先が気になってしまって追加購読。
ぜひ続きも読みたい。by 匿名希望-
画は全てが綺麗とは言えないが、登場人物それぞれ味のある表情をしていると思ったし、兎に角ストーリーが面白い。
現実にあるのかは分からない世界だけれど、あっても良いと思ってしまうほど深い内容だったり飽きません。
無料で暫く読めるので、有難いです。by 匿名希望-
数話で読める作品で、色々な話があるので次々読みたくなります。死後に行く窓口、死ぬまでの物語ちょっとリアルで本当にありそうな話かな!?
自分も死んだら…
自分も死んだらここにくるのかな?なんて思いながら読んでいます。
人それぞれ生きてきた人生があり、そして終わり方も一人一人違います。
なんだか切ない話からちょっとスカッとした話もありこれからも楽しみです。by 匿名希望-
人生の話かなとも思いますが
死の世界を役所にしてしまうのは発想が面白いです。
ドラマのおかげで無料購読分がすごい多いのでよかったです。by tyhhiy-
1巻の表紙に惹かれて…
最初はエピソード毎に完結していましたが、徐々に『シ村さん』の過去が描かれるようになって…今後が楽しみです!
by 木花咲夜姫-