- 青年漫画週間43位
気になって
話題になっていたので以前から気になっていた作品です。無料分読めるところまで読みました役所の人たちの過去が気になります。もっとよんだらわかってくるのかな?
せつない
死後の世界はせめて元のきれいな姿で暮らして行きたい。
本当はそんな楽しい世界だといい。
良い行いをして死にたい。by ふなっしー子-
面白いです。
怖いものみたさで読んでみましたが、意外と1話ごとにストーリーがあり、面白いです。シ村さんの過去正体が謎なので、先にわかるのでしょうか?
書きすぎていないので
良いとおもいます。現世に残ったひとたちのその後のエピソードが気になる話もありますが、それを書きすぎないのがよい感じです。
by コロナ豚-
一見こわいのかっ?!と思いがちな題名と表紙。
だけど読んでみるとそう言うただ怖いとかなく、考えさせらて妙に納得する話。
どの回から始めても読めるのもいい。
シムラさんの事もすごく気になる!by 匿名希望-
考えさせられる
死役所に来る人には、様々な背景があり、そこで働く職員もまた然り。
生きるとは、死ぬとは…と短いストーリーの中にも、考えさせられる場面が多々あります。by 匿名希望-
死後の世界への転入手続きをする役所っていうのが斬新で面白い設定だと思います。役人になれる人がある一定の人というのも。訪れる人のエピソードが泣けるものが多く結構読む方もエネルギーがいります。
by 心はフランソワ-
哀しみと愛に溢れた物語
表紙からして、ホラーのような気がして、グロい描写が苦手なので避けていましたが、読んでみると淡々としながらも登場人物たちそれぞれの死には悲しみが溢れていて、なんともいえない魅力を感じる作品でした。
おっ
おっとなる絵や表紙ですがさすがドラマにもなるようならおもしろさがあります、、
続きが気になりますね。!by 匿名希望-
死役所
自分も死んだら、どうなるか!なに課に行かされてどういう運命になるかが気になります。絶対に地獄には、行かないけど。
by 1046-