きになる内容
無料で毎回楽しみに読んでおります。人間の本音の部分が心に響きます。
現在の自分のことをつい考えさせられてしまいます。by 匿名希望-
色んな人の人生を垣間見ている感じが面白い。良い話もあれば後味の悪い話もあり。職員の人たちそれぞれのいきさつも気になる。
面白いです!ストーリーメインで、グロテスクなシーンはあるけれど、必要最低限に控えられているようで、抵抗なく読めます。それぞれの話の続きが気になるところで終わっていて、ムズムズするのですが、想像してほしいってことなのかな?泣ける話ばかりです。
続きが気になる
続きが気になりつい課金、全話一気に読んでしまった。リアリティに溢れ、決してハッピーにはならないけど読まずにはいられない。
癖になる
最初は怖い漫画かと思ったが、「死」に至るまでの色々な事情が描かれてて胸に詰まる回もあり、見逃せなくなった。
転生が本当にこうだといいのに。by m555-
泣けた~
「母」良かったです!毎日無料ので読み進めていましたがこの話で思わず泣きました。胸が詰まる思い溢れだしました。不妊治療中の夫婦の素晴らしい愛のかたち。辛い治療や義母からの酷い言動にも耐えながらもこの二人は深い愛で繋がっていて感動しまました。こんな旦那さん欲しいです!そしてやっとやっと自分たちのところに赤ちゃんがやって来たのに…。それでも最後は前向きになれるきっかけがあって、最後がスッキリでした。自分だったらずっと引きずって前向きに慣れず鬱々とした日々を過ごしてしまうだろうな。
考えさせられる内容
設定が面白いし、メインキャラクターも個性的で面白いです。
1話1話で深く生きることや死ぬことについて考えさせられます。by 匿名希望-
こんな場所があったらいいなと思います。この世とあの世の境界である死役所に訪れる死者の思いに、残された人の思いに、何度も泣いちゃいました。特に、あしたのわたし。これは号泣ものです。
by Nicoooo-
内容が深い
自分自身死について考えられた内容です。色々な思いが交錯していくなと感じました。
今精一杯生きよう、改めてそう思えた作品です^ ^by 匿名希望-
夢中になって読んでしまいました。○刑囚の背景に関しては色々と思うところもありましたが、片面だけからでは見えないこともあるのだろうと勉強になりました。
こんな世界がもしあれば、少し救われるでしょうか。あと、成仏後の世界もすごく気になりました。by にならさやまあ-