- 青年漫画週間45位
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/02/16 11:59 まで
- 296話まで配信中(34~50pt / 話)
暗いテーマなのですが
シ村さんブラックユーモアを踏まえて読み進めると感慨深い。
目が笑ってない口元がなんとなく笑ってる、人の話聞かないシ村さん。これからどうなることやらby おだやかさん- 0
なかなかシムラさんの過去の話が進まなくてモヤモヤするけど、それ以外はすごく良い漫画です。
実写もイメージ通りでよかった。by びっくりかあさん- 0
いろんな‥
いろんな42方が有り、虐待等の話は気分悪くてイライラしていました。それでも次の話が読みたくなります。絵はあまり好きな方では有りませんが内容はお気に入りです
by カフェ大魔王- 0
死者を成仏まで案内する死役所という発想が面白い。オムニバス形式で様々な死を迎えた人達がやってきて、死の背景や人生を振り返ったりまたは本人以外の人の思いが交錯する。死がテーマなのでかなり容赦なく残酷な話もありますが、その中にわずかな救いや希望のようなものもあり…淡々としていますが色々感情を揺さぶられました。謎の多い主人公のシ村さんがどんなラストを迎えるのかも気になります。
by dbpy- 0
おもしろかったです。非現実的だと思って読んでたけど、だんだん入り込んできて、続きが気になってきました。
by chami2- 0
儚いな、
仕事の世界が本当にあって、
死役所があったら
自分の未来は何科に行くんだろう。
色んな死があるんだな、と勉強になりました。by ☆かぐや姫☆- 0
生前を知ると切ない
最初にどういう話なのか分かりませんでしたが、読んでいくうちに引き込まれていきました。
いろんな亡くなり方があるのですが、生前の事が分かるとこういう事だったのかといきさつが分かるのも面白かったです。by maricyan- 0
渡しの最後は、味方に囲まれていたいなあなんて思いました。
自分の苦労や愛したものを理解してくれる人がいるというのは素敵ですねby fg- 0
ダーク
すっごい面白かったです!少しダークな感じが最高で全然飽きませんでした!ぜひ一度読んで見てください!おすすめです!
by 匿名投稿!だよ- 0
死が身近にある
無料分を読み終わり、ぼちぼち課金しています。
あの世を信じているわけではないけれど、この世での生き方を考えなおしてみようと思うきっかけになったマンガでした。by ジャスミン ee- 0