- 青年漫画週間43位
死役所の職員は全員同じ死因の人だけ。
みんないい人そうなのに、生前は闇を持っていたのでしょうか。
気になっていましたが、石間さんの話で泣きました。
シ村さんはじめ他の職員のにもスポットがあたる話を待ちます。by 匿名希望-
死をテーマにした死後の誰にもわからない未知の世界を描いていて読むにつれてどんどん先が気になるストーリーになってるなと思いました
by チャントモ-
気になる!
死後の世界で、人の死と向き合う事で、罪と向き合わせようとしているのでしょうか。主人公は冤罪で、でも自分の妻をおとしめた人を探すため?役所にとどまっています。最後まで読めていないので続きが気になります!
by うしうしうしさん-
最近とても好きだった俳優さんが亡くなり、本当にこういうところがあるのかなぁ、あったらいいなぁと考えるようになりました。内容が深く、色々考えさせられます。
毎日無料配信で読んでいます。
死役所の職員は死●になった人という設定がまたおもしろい。ありきたりな恋愛ものとは違って先の展開が読めないので読み応えがあります。by 匿名希望-
感慨深い
初めて読んだときは、こわい話しなのかビクビクしてたけどおもしろい作品だと思いました!
本当に感慨深いです。by 匿名希望-
斬新な世界観
まだ読み途中ですが、なかなか斬新な世界観の漫画です。色んな人が登場しますが、今後どのように展開するのか楽しみです
by jinrou-
死んだあとも現実世界と同じような死役所が好きです。死が身近に感じられました。シ村さんの抱え込んでいる謎も気になります。
見たいような見たくないような
現実にこんな世界があったら、自分だったら見たくない様なみたい様な迷わせる作品です。笑
必ずしも全ての人がハッピーエンドで終わらないところが現実味がすごいです。本当に1人1人違うそれぞれの人生を歩んでいてもしかしたら現実にこう言う人がいるかもしれないし自分がなるかもしれないと言う怖さもある作品ですby 匿名希望-
続きが読みたい
ドラマにもなってるし、気になる作品でした。無料で読み始めたけど、どんどん気になるコトが増えていき、気付けば購入していました。
亡くなった人のそれぞれの事情と気持ち、総合案内の仕事の謎など、気になります。
死と生の間に何があるのか、
何もないのか…。by 匿名希望-