死役所

評価2 2% 362
評価1 1% 142
1,821 - 1,830件目/全2,556件

ネタバレ レビューを表示する

この表紙の女の子、可哀想です。本当はクズの社長、絶対天罰下って欲しい!クズ社長の本性を知ることなく、死んだのは、彼女にとっては良かったのだろうか?最初の男の子のように相手が地獄に落ちるという最後なら良かったのですが、毎回天罰が下る訳ではないみたいなので。でも本当に死後の世界があんなだったら、嫌だなー。役所行って手続きをする事が好きな人っています?

怖い…

ネタバレ レビューを表示する

ちょっとここまで事務的な死後の世界は考えたくないなぁと思うのと、あまりの事務的な対応でなんか怖いなぁと思いました。ずっと気になってた女の子の死に方や周りとのあれこれが可哀想でした…裏を返すとこんな事が進んでたのかと思いましたが真実は謎のままで彼女は死んで良かったのか悪かったのか…気になるところが色々でる話でした。

by 匿名希望

色々考えさせられる作品 死んだらどうなるのかは誰にもわからないけど こんな世界があったら面白いなと思う

by 匿名希望

不思議な設定で、面白くてどんどんと読み進めてしまいます。。。
    死んでからもこんな世界があるのかなと想像しながら読むとおもしろかったです。^^
    たまに感動する場面もあり、えっと驚く場面もありで章によって違う展開が見られるのでそれも面白いなあと思いました。
    早く続きが読みたくなりますよ〜〜!!!!!!

人の死も様々。

登場人物のほとんどが死んでる人。
    死に方は様々。年齢も様々。赤ちゃんからお年寄りまでとにかく色々。
    それぞれに物語があって、同情できるものもあればそうじゃないことも。

職員も死んだ人。でも職員の採用には一定の条件があって、当然それぞれの物語があって、死というものをつくづく考えさせられます。

色々な死に触れて、引き込まれてしまうのですが、個人的に読み続けるのが辛い時もあったりして、時間を空けながら読んでいます。

by 匿名希望

何が言いたいのかわからない

1人1人のエピソードが中途半端で、何を言いたいのかわからなかったです。
    題材は面白くて試し読みしましたが続きはいいかなー。
    これから、役人側の話とかが展開するなら見てもいいかなと思うけど、試し読みでそこまでの気持ちには至りませんでした。

考えさせられる話

いろんな死に方で死役所にくるわけですが、自殺、いじめ、事故、病気と、その理由は様々ですが、すべてが、現実にあるであろう、理由じゃないかな?と・・。死ぬことだけでなく、生きることについても考えてしまいます。死役所で働いている人たちも、勿論死んでいるわけで、どう言ったいきさつで働くことになったのか、とか、先が気になる話しです。

深いね。
    色々深い。楽しくはないけど面白い!
    メンタル弱ってる時に読んだら一緒に落ちて行きそうな話も多いけど、気になってどんどん読んでしまう!主人公気になるなー。みんな闇を抱えてるとこがリアル。職員達の過去がみんな色々切ない…グロい部分も多くて苦手な人多いかもしれないけど、「死」について考えてしまう深いお話だと思う。

ネタバレ レビューを表示する

とても面白いです。ちょっとまえに読んでいたのでじゃっかん忘れてるとこはあるんですけど。主人公の人の謎歴史がとても気になったのが一番記憶にあります。
    3.4巻までしかみてないですがけっこうおもしろかったと思います。女の方向けのイラストでは無いので、男性向きかなと思います。内容重視なら全然女性でも見れると思います

中毒性の高い作品

始め、最近多いホラー要素の高い漫画を想像すると裏切られます。
    もちろん、リアリティー、ホラーもありながら笑えるところも多く続きが早く読みたいと思う作品です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー