おもしろくて引き込まれる
初めての世界観でとても引き込まれます。
死後の世界って怖いようなイメージでしたが、こんな風かもしれないと自然に思える設定です。まだ途中なので、しむらさんの生前のことが少ししかわかりませんが気になります。by にっちもんち-
淡々と夜の川のように
静かな漫画。画風も、台詞回しも、物語の進行も淡々としているのに読ませる。川の向こう岸から見ているような、ちょっと突き放した感じが、押し付けがましくなくて良い。たまにエグくてウッてなるのでご飯中に読むのはお薦めでない。イシ間さんが成仏して一区切り、シ村さんはどうなるのか。
by snkw-
思ってたより
絵的にあまり好きでないですが内容がとてもいいなと思います。
人それぞれのお話で泣けるものもあり、なるほどと勉強になる場面もあるのでとても見どころがある作品だと私は思うのでオススメですby 佐野りり-
色々な人生があって、心情も書かれているし読んでいて次々進んでいきます。
シムラさんの娘と奥さんの事が早く知りたい!by まさき様-
別サービスで読むのを推奨
詳しい感想は他の方々に譲ります。
内容は文句無しに面白いです。
ただ、めちゃコミでは表紙裏や巻末のおまけ漫画・裏話が読めません。
他の電子書籍サイトでもかなりの話数が読めますし、長くなる程めちゃコミでは割高になるので、あえてこちらで読むメリットはありません。by るれろらり-
まだ途中ですが…
毎回楽しく読んでます。「死」がテーマなので全体的に暗いですが、それでも前向きになれる話もあったりと、なんだか考えさせられる作品だと思います。
by ていや-
ついつい続きを読んでしまう
フィクションでありながら、妙なリアリティがあり、淡々としているようで、泣ける話。
キリのいいところでやめよう…と思うのに、ついつい続きが読みたくて、購入してしまうほど中毒性があります。by ロンロンさん-
時々ドキっとするような結末で、色々と考えさせられることもありますが、あまり他にはない内容でおもしろいです。
by ろこたん5-
おもしろい!
ドラマ化もされてますが、このマンガは奥が深くて読み応えがあります!いろんな人の人生史に触れ、それらを取り巻く人間関係や感情などにどんどん吸い込まれて行く…早く続きが読みたい…
by ぽんぽんぽぽぽんぽん-
ライトなようで深い
あっさりと淡々と死を描いています。だけど、なんか深いんだなー。全部短編なんですけど、いつも生と死について考えさせられてしまいます。
by くぇると-