- 青年漫画週間23位
私は好きです
以前ドラマにもなってましたよね。この絵とお話の内容が あってて 私はとって好きな作品です。死役所に訪れた方、お仕事してる方たちの 様々な背景が切ない
さらっとすごい
すごく重いテーマを、タッチも死人もさらりと、まとめ上げていて、大変読みやすいし、毎回考えさせられます。死人に口無しといいますが、想像することが大事ですね。
by めがねっこっこ-
考えさせられる
一人一人の人生について考えさせられたりします。シ村さんの過去が色々と気になります。死役所、本当にあって欲しいわ(笑)職員達も、悪い人じゃなさそう。面白いです。
死後の世界がこんな風だと思ったら、なんか少し怖く無くなりますね。
毎回のお話は考えさせられるものが多く、涙が出るものも。
シ村さんの過去も少しずつでてきてますが気になります。by そら☆海☆颯-
待ってるのかな
シ村さんて、待ってる人がいるんですね、きっと。まだ途中だけど、成仏しないのは待ってる人がくるのを待ってるのかなぁと、思いました。
by AKANE01-
人それぞれの人生をうまく表現し、かつ被害者や加害者の立場で物事を考える点などすごく良いと思いました。
すごく面白いです。死んだ後にこんなシ役所があったらいいなあと思います。シムラさんの過去が気になります。何があったのか、最後まで読みたいです。
死役所は現代社会の縮図ですね
少子高齢化、介護、虐待、貧困、病気、障害
様々な問題が原因で亡くなった人々が訪れる
だけど一番怖いのはやはり「人」なのだ、と痛感しますね
皆、「仏様」になれるといいなby まさこママ-
想像してしまう…
つい先日、某国際弁護士の「お花畑の先の受付…」を聞いたばかりで、思わずレビューを書きたくなりました。
これを読んでからは、さらに悔いなき人生をしっかり歩みたいと思ってしまいました。
いつか訪れる「シ役所」で迷わないように…by 匿名希望-
あの世とこの世の間の死役所という非現実の話なのに、この世の話のリアリティ。シ村さんの表情もいいですね。