- 青年漫画週間43位
1話1話にその人の人生が描かれており、この世界だと死が特別なものではなく、誰にでも訪れることだと教えてくれます。やり残したことがないようにしたい。
死者のおもいに寄り添う作品
テレビドラマで見て気になっていたので読んでみました。途中までですが、原作の方も役所の人の悲しい過去をおり交ぜながら、新しい死者のおもいに寄り添っていく、せつない作品です。
扉の前でのお別れはいつもちょっと泣けてきます。by 匿名希望-
死ぬまでのストーリーは色々とある。
善人だって悪人にだって。
死んだ、きっかけとなった部分をおさらいして紐解く内容のマンガでした。by あたしあたしあたし-
本屋さんで気になってた漫画
ここで初めて読みました
その時は何話かまでが無料でした
出てくる人それぞれに物語があって、いろんな時代だったりして
どんどん読み進めて行きました
1つ1つが深くて考えさせられましたby 匿名希望-
よんでてくるしくなるないようだなと。じぶんもしんだら、こーいうばしょにいって、手続きするのかな?って思ったり。死んだ先の話だから、すごく興味深い。亡くなった後もその時のまんまの姿なんて…悲しくなるけど、痛みがないのとかは救われる。
さくさく読んで結構はまった!内容も薄くないし面白い
色々心に残る話もあった
人の人生は色々だよなぁ...by 匿名希望-
基本的には読み切り
基本的には読み切りなので読みやすいです。また主人公の過去が徐々に明かされてきており、真相が気になります!
とてもダークだけど止まらない
とてもダークな内容ですが毎話しっかり描かれていて止まらない感じです。読んでいてスカッとします。ドラマ化もされていますね。
by アル君ママ-
タイトルに惹かれて
タイトルに惹かれて読んだのがきっかけでこの漫画にはまりました。
もやもやする内容や共感する内容があり、すごく死生感に対して考えさせられます。
石間さん回が愛に溢れてるけど、悲しくてせつなくて何度も読んでしまいます。by 匿名希望-
まだ見たことの無い死後の世界だからこそ
新鮮な気持ちで読んでいます。
母親に虐待されてしまった女の子の話は
特に心が痛くて涙してしまいました。by ハルンペン-