- 青年漫画週間43位
死んでしまった事を受け入れられる人、投げやりになる人、パニックのなる人、八つ当たりするなど、さまざまな人間性、心理を上手く描いている
人間の闇がみえる
ドラマで何回か観たことがあったので、無料だしと気軽な感じで読み始めました。結構奥が深くて考えさせられるところもあり今までにない読み応えです。
by 少女母ちゃん-
死んだ後成仏する為に手続きをする役所があるなんて面白い発想だなと思いました。
死んだ現実を受け入れられずパニックになる人を諭していく感じなのかと思いきや、落ち着いて淡々と書類に記入していく様には良い意味でビックリ!
ほんのりしこりを残す締め方も良い!by 匿名希望-
ほぼ毎回
読み切りが多いので、毎回サクッと読めて嬉しいです。生前の様子を読んで、現在の状況と照らし合わせて毎回楽しんでいます。
気になっていた作品
ドラマになる前から気になっていた作品で、でも怖かったらどうしようと思って二の足を踏んでいましたが、思い切って読むと、怖いところより考えたり感じたりするところが多いです。
絵がライトなのに、読み応えのある作品。by Hitoyohiyoni-
どれも
一話一話怖かったり悲しかったり、あの頃に戻してあげたい❗️って思いながら読んでます。苦しいけれど話しが1つずつになってて心が疲れ過ぎなくて助かります❗️疲れてもやっぱり読みたくなる作品なので❗️
by たたはら-
案内担当
しむらさんがなんで○刑になったのか気になる。まだそこまでは読んでないんだけど、この先わかるのかな?設定がおもしろくて、人物の背景も意外とちゃんと出てくる。
石間さんのお話は胸が痛くなった。大切な姪が、目の前であんな事をされていたら理性なくすよね。
死んだ後の事を考えたことなかったけど、こんな世界があれば良いなと思った。by 匿名希望-
うぅ…
前から気になっていて、怖そうだな。と思い躊躇してましたが、やっぱり気になり読んでみました。
マンガですが妙にリアルで、特に虐待で死んでしまった女の子の話しは読んでて辛くなりました。
つらいけど、読んでしまう。by 匿名希望-
死後の世界ってどんなだろって誰でも1度は考えたことあるんじゃないかなーと思います。
いろいろ考えさせられました。
あしたのわたし、凛ちゃんが可愛くて可哀想で...
泣けます。by 匿名希望-