向こうの世界ってこんな感じなのかな❓ちょっと可哀想な感じもするけど自分の起きたことの整理や勇気が必要なのかな?次読むのにちょっと勇気が入りますね❗
初めは余ったポイントで読み切れる話がいいなと思って選びましたが、読んでみると続きが気になってしまってポイント追加して読んでます。死んだときに周囲が思うことと、自分が思うことは違うんだなーなんて考えます。
不思議な作品です。 ワクワクもドキドキもハラハラもない。けど、キャラクター一人一人の人生を覗き見したい。ついつい読み進んでしまいます。
とても
好きな漫画です。
最初はタイトル買いだったのですが、話がとても面白くだらだらと続くものでもないので読みごたえがありました。by 魔人ぶぅ子-
話がとても面白い
3話から4話程で一区切りになりますが、内容が面白いし、自分の生き方も考えさせられる感じがします。自分がもし死んだら、こんな役所があったらなと思ってしまいました。
人の人生って面白い
死について書かれていると言うよりは、生きざまについて書かれている。人それぞれ価値観や人生観は違うけど、人間の生涯ほど面白いストーリーはない。死役所は面白い。
話に引き込まれて、あっという間に全部読んでしまいました。
一つ一つの話が深く何とも言えない切なさもあります。まだまだ、話が続いているので先が楽しみです。by 匿名希望-
更新がたのしみ
それぞれのストーリーで考えさせられる。人間の欲や悪、弱さなど奥が深く読みこみたくなる作品。
本の題名が大変興味あって読み始めましたが、内容が奥深いのもあればあっさりのもあったりと毎回話の目線とテーマが変わるので飽きないです。
by ちゅんちゅんママ-
めっちゃ面白いめっちゃ面白いめっちゃ面白いめっちゃ面白いめっちゃ面白いめっちゃ面白いめっちゃ面白いめっちゃ面白い