後輩に勧められて読んでみました。最初はあまり興味がありませんでしたが、読んでみたら意外と面白かったです。
死後の世界…あまり考えたことがないけど、ちょっと考えさせられる作品です。
自分も子どもがいるので、子どもの死についての内容は辛いです。by 匿名希望-
それぞれの人生のストーリー
設定はシュールだけど色々と考えさせられる…。当たり前だけど死役所で働いてる人達にも生きてた頃のストーリーがあっていろんな想いを抱えてるんだよなぁ、って。それぞれのキャラクターの過去が気になるから早く続きが読みたい!
奥が深いデス
内容が奥深く読んでいて胸にささる感じです 1話1話、ゆっくり読みました
本当にこんな所があって生きていた時のおこないで死後に影響があるのかと考えてしまいましたby 匿名希望-
複雑
ドラマを見てからの購読ですが、人間模様が鮮明に描かれているので、心にくるものがありました。
読みはじめるのには勇気がいるかもしれませんが、おすすめです。by 匿名希望-
ドラマから
ドラマをみて、読みました。
ドラマよりマンガの方が面白いなーと思いました。
細かい心情が描かれていて、切ないな〜と感情移入してしまいます。by 匿名希望-
無料分だけ読んだのですが、話によっては辛すぎて辛すぎて。
トラウマになりそうです。
もう読めない。。
でも、漫画としては、今生きてること、家族のこと、周りの人のこと、自分に何かあったあとのこと、色んなことを考えてしまう作品ですね。
読み物としては評価高い!
でも、トラウマ回がトラウマすぎて、、、とにかくもう1度は読めない〜!by 匿名希望-
続々するほど
マンガで、現実問題がたくさん取り上げられている、大人も頷きながら読めるのかなとおもいます。内容が興味深い。
死に方もいろいろ。死ぬともう戻れない儚さ。脆い命、多様な人間模様がでているのがうかがえる。by 匿名希望-
すごく考えさせられる漫画、タイトルにおどろくけれど、あらゆる死を題材にしていて、読んでいて心が苦しくなる。
by めめのめめ-
恐怖やグロイだけの話かと思ってたんですが、沢山の人生模様が描かれていて、すごく面白かったです。そして、涙あり笑顔アリでした