4.3 評価:4.3 19,360件
評価4 34% 6,575
評価3 13% 2,557
評価2 2% 362
評価1 1% 142

気になるワードのレビューを読む

15,021 - 15,030件目/全19,360件

ネタバレ レビューを表示する

すごい斬新な考え方だって思いました。
    死んだ後のことは誰も知らないけど案外こんな感じだったりするのかも。

エピソードはそれぞれとても面白くて切なくて目を潤ませてしまう事もあります。

死役所で働く人達が生前に起こした事件が分かると同情したくなる気持ちになったり、よりその人の人間性が理解できなくなったりします。
    特にニシカワさんの事件はもっと掘り下げたエピソードが描かれるのでしょうか?
    とても気になります。

グロいシーンもあるけど

深くてどれも感慨深い内容の話ばかりでした。

未知の世界だから面白い

まだ全部は読んでませんが、読んで色々想像してます。
    介護の仕事をしているので、看取りをする事もあるんですが、「死役所」を読んで
     今まで看取った方も死役所で手続きしたのかな~?とか、認知の方とかもいたので、ちゃんと手続き出来たかなぁ?
    とか看取った方の事を思い出しました。

シ村さんのキャラ 大好きで~す。

死人に口なしと言いますが

本当に。死後は何にも関与できず、ただ自分の人生を振り返って認めて旅立つだけ。その人が亡くなった後の、周りの反応こそが、怖い。生きている人間ほど怖いものはない。人の死を通して浮かぶエゴ、思いやり。行き場のない感情が、ぐるぐる渦巻いてくすぶってやがて消え、いつまでも灰みたいな不快感と居心地の悪さが残ります。だけど読み進めちゃうのは不思議な絵の魅力ときれいごとじゃない切れ味のいい言葉のおかげかな。面白いです。

怖い…

ネタバレ レビューを表示する

ちょっとここまで事務的な死後の世界は考えたくないなぁと思うのと、あまりの事務的な対応でなんか怖いなぁと思いました。ずっと気になってた女の子の死に方や周りとのあれこれが可哀想でした…裏を返すとこんな事が進んでたのかと思いましたが真実は謎のままで彼女は死んで良かったのか悪かったのか…気になるところが色々でる話でした。

社会問題

我々がニュースなどで目にする事故死、病死、自死等の亡くなり方が、ひとつひとつ丁寧に取り上げられています。
    歩きスマホ、引きこもり、摂食障害など、社会問題がテーマになっていて、考えさせられます。
    物語としては死者と遺された方の思いが語られ、絶妙に交錯するところにゾクゾクした感覚を抱きます。
    そしてシ村さん、素性が気になるけれど、怖いけれど、素敵です。

奥が深い

すごく引きこまれる作品でした。
    所々、少し目を背けたくなるような絵だったり、内容だったりもありますが、後味悪くなくとても考えさせられる作品です

by 匿名希望

最初はなんてこわいタイトルだろうとおもった。ひとが死ぬ系のストーリーはあんまり読んだことがなかったし、ホラーだとおもっていたので倦厭していた。
    しかし読んでみると、ホラーやサスペンスというよりかはヒューマンに近いんじゃなあかと思う。
    人の死には自殺や他殺、事故死、病死、さまざまな原因とともにさまざまなストーリーがあるということがおもしらい

無料立ち読み

ポイント使う前に 立ち読みがあると 便利ですね。不思議な世界観で ドキドキします。ポイント追加して 購入しようかな。

淡々としてるようで実は切ない

ネタバレ レビューを表示する

淡々と物語が進んでいくようだけど、登場人物のちょっとした一言がすごく切ない。泣けるし、死役所に勤める人たちが皆過去に罪をおかしたという設定なのにそれぞれ事情があってその背景も泣ける。
    特に主人公が実は冤罪でだったというのにびっくりしたし、笑顔の裏の冷ややかな一面も物語の見所だと思う。
    涙が自然と出てくる漫画です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー