- 青年漫画週間9位
- 304話まで配信中(34~50pt / 話)
気になってたので、少し読みましたが、死後の世界で役所みたいなのはないと思うけど、怖くなって、読むのを止めました。
by 子狸-
面白い設定
読み始めたときは、本当だったらとか考えて、死んだ経緯を自分で書くなんて面倒この上ないなあって感じでしたが。
何だかあっけなくて物足りなかったり、程よく想像通りなんだけどやっぱりどうなったのか気になったり。面白い設定です。by 沙羅★-
物語の起承転結がしっかりしていてストーリーが面白い。死後の世界もこんな感じだったら面白いかな?ウンザリするかもな?笑
by こぶた3きょうだい-
ショッキングな
あまりこのてのマンガを読まないので、なかなかショッキングで頭から離れなくなりました。でも、妙に説得力があるんです。
by カニえび-
なかなかね
もう最初から話が切なくて、切なくて。。
本当に死後にこんな場所があるとしたら、なんだろう。。考えさせられます。
まだ途中までしか読んでませんが、これからシ村さんの過去が出てくると思うと。。by 匿名希望※-
死後の世界があると信じるだけで少し安心します。死んだら意識がなくなってそれでおしまいと考えるととても怖い。あの世はこの世よりも少しはましな場所だと信じたい。
by 匿子②-
読むのをやめたくなる時も。
死んでから自分の人生を振り返り成仏するまでの話。先に読み進めるのをやめたくなる時もあります。登場人物の方か子供の死は辛いと何度もセリフに出て来ます。
色々考えさせられる作品だと思います。by コロコロ凛-
当初はショッキング
なんとなく眼が留まり、読み始めましたがかなりグッとくるお話も多く、死について考えさせられる作品だと思います
by a・lpaka-
淡々と…
特別な因果関係とか、行いの良し悪しとかなんにも関係なく人の生死を淡々と綴っているような作品です。最後に報われる的な話も全くない。「死」とはそんな物なんだろうなと改めて思わせてもらいました。
死役所勤めのメンバーのお話が少しずつ見え隠れしてきて、つい読んでしまいます。by Hm0037-
名作だが悲劇系短編集
それぞれの作品は本当に名作ばかりです。ただ、とても悲しい話ばかりなので、私は凹みました。あくまでも好みの問題ですが、私のようにハッピーエンド好きで明るいストーリー好きの人には向きませんが、一つ一つは実に名作です。
by Bootsy-