死役所
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
308話まで配信中(34~50pt / 話)

4.3 評価:4.3 19,152件
評価5 50% 9,599
評価4 34% 6,509
評価3 13% 2,543
評価2 2% 359
評価1 1% 142

気になるワードのレビューを読む

14,921 - 14,930件目/全19,152件

最初は無料だったので読んでみました。
    絵はあまり上手くないですが、独特の世界観で話は面白かったです。
    ついつい続きが読みたくなり、どんどん買ってしまいました。
    死を扱っているので切ない話ややるせない気持ちになることもあります。でも短い話なのであっさりもしているのでそのバランスがいいと思いましたので星4つです

ネタバレ レビューを表示する

ほんとにこんなところがあったりするのかなぁ?(*゚-゚)もしあったら天国に行けるのかしら。まぁ天国がいいところとは限らないんだけども。にしてもいじめの話はほんとにひどいよなぁ。

by momo78

止まらなくなります

死んだ後の事、いろんな死について考えました。興味本位で読み始めましたが、続きが気になってどんどん購入してしまいました。
    せつなくて何とも言えない人間の本質がわかるような物語です。早く続きが読みたいです!!
    最初は怖い話しばかりだと思ったのですが、
    当たり前の毎日が幸せだと感じるような、ささいなことに感謝しなくちゃいけないなと思わさせられる物語です。

おもしろい。

ネタバレ レビューを表示する

ポイントのかぎり一気に読んでしまった。
    死後にこんな世界が本当にあったら私はどこの課にお世話になるんだろう(笑)
    ここで働いてる職員はみんな死ケイ囚だけど、ひとりひとりの過去がこれから明らかになるのかな。
    不倫相手をコロ
    したあの女職員は嫌いだな!どんな理由であれ好きになれない。
    奥さんと子供から大切な人を奪ったあげく、命までとるなんて。
    続きが気になるから早く読みたいなー。

続きが気になる!

絵はあまり好みじゃないけど、この絵だから事故とかで亡くなった人の描写でもグロさが気にならないのかも。

話が気になって全話購入してますが、いい話だなと思う回と救いがない話の回の差がけっこう大きいので好みは分かれそう。

主人公のワケアリの話が小出しで出てくるのが気になるけど、その話はなかなか進まなくて更新も少ないのでマイナス1。

ネタバレ レビューを表示する

結構グロテスクな絵もおおくてびっくりしましたが、内容がとてもしっかりしていてどんどん読み進めてしまいました。亡くなったあとほんとうにこんな手続きをしていたらと考えると、すこしシュールに感じます。とても面白いのでイッキ読みしてしまいました。はやくあたらしい話がでないかと心待ちにしている作品のひとつです。

by 匿名希望

ほかのマンガサイトでもよく出てくるのでそっちでも読みました。
    グロそうだなーと思ってましたが、あっさりしてる絵なので、恐怖心は少ないです。

死んだら本当にこういうお役所があったらおもしろいなと思いました。
    死んでしまった人や、人を殺してしまった人にもいろいろ理由があるし、当たり前かもしれないけど、考えさせらる作品です。

ネタバレ レビューを表示する

死後の世界は誰にも分からないけど、客観的にみるとこんな役所があるとおもしろいと思うが、もし自分が行くことになったら、なんだか恐い気がした。前科がある主人公を何も聞かずに雇ってくれた社長だけど、善人だと思っていた人が実は悪人だったとか、漫画だけど人って分からないものだなと思った。日常にも在りそうな場面だと思った。
    続きを読みたい。

by 匿名希望

泣ける(;_;)

初めてタイトルを見たときは正直ビックリしましたが、死期の世界(?)をこんな風に描くのか!と一気に引き込まれました!!
    ちょこちょこグロめテイストの絵もありますが、自分は特に気にならず読めました。
    合間合間に挟まれる感動ストーリーには涙腺を崩壊させられました・・・本当に泣けます。。。
    今、たくさんの人に是非とも読んでほしい作品の1つです。

いろんな理由

様々な理由が実はあった。
    こんな裏があった。など
    表向きだけじゃないっていうところがいろいろ考えさせられます。

きちんと生きていかないと、と思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー