- 青年漫画週間43位
人気がある
非常に人気のある漫画で、斬新であり、設定にも興味があり読みすすめてました。ただ、購入するほどではないかな。
by Strange-
深いテーマだけど、読みやすくて面白い
本のタイトルからストーリーが想像しづらく、あまり期待せずに無料で読み始めましたが、面白いです!一話一話、考えさせられる内容です。登場人物にも好感が持てます。
。
ドラマにもなりましたよね。
結構なける話が多くて、泣きましたー!!
まだ最後まで読んでますが終わり方がとても気になります。by 匿名希望-
どきどき
ストーリーはとても面白いです!でも切なくて読んだあと色々かんがえさせられるというか…心がずーんとなる時も。
ドラマも泣けました。by 匿名希望-
つい気になる
ついつい見入ってしまいます!!!
人とそれぞれ生き様が違うから死に方も違う。
無料チャージの時間が短くて一日2回見れるのありがたいです。by 匿名希望-
こういう役職ならいいなあ
どことなく、相棒さんの主人公のような風情を醸し出して居る御仁が良い味を出しています。中々に慇懃無礼さをほぼ崩すこと無く忠実に仕事をこなして行きますが、滅多に感情的にならないようでも、どはずれた悪人には裁きの方面に追いやる事もする様です。
絵柄から、それ程は恐怖心は抱かないで済むとは思いますが、人によってはツボにハマって怖いかもしれません。
とは言え、秩序を保つ様子があり、暗澹たる方には行かないようで良心を感じます。by 亀らおじさん-
怖いけど、、
怖いけど、見てしまう。こんな世界があれば、罪深い人も。罰せられる。そんな風に思ってしまう。理不尽な世の中だから、こんなとこがあれば、、と。
この本を読んでから、人のことを見て、この人が亡くなったらこんな感じかなとか、死役所的に想像してしまいます。
考えさせられる
今まで、あまり死後の世界の話しの漫画を読んだことがなかったので、試しに読んでみたら、現実の世界の市役所のようなところがあって、職員たちも淡々と仕事をしていて不思議な世界観で考えさせられました。
by 雪の雲-
ドラマ化されていたので。
ドラマ化されていたので、興味本位で読んでみました。最終的な結末がとっても気になります!1話完結で読めるのもあったので、読みやすかったです。