考えさせられます
犯罪を犯した人を肯定するわけではありませんが、それぞれの人生がありますよね。先が気になり次々読んでしまっています。
by のしよ-
無料版を読んで続きが気になり、課金しました。
毎回 死役所にやってくる人たちの生前のストーリーが描かれ、その中で、死役所に勤める人々の事情も明らかになっていきます。
シ村さんに生前何があったのか、分かるまで読み進めたいと思います。by 匿名希望-
読み応えあり
登場人物それぞれに深い物語があって、毎話心を揺さぶられました。特にラストや市役所の職員の話は思わず泣いてしまいました。
👍
テレビでドラマやっていたので見てみました!ドラマも面白かったけど、マンガも面白かったです!おすすめです!
面白い設定
ドラマの方を見ていたので原作はどんな感じかなあ?と思って読んでみました。
設定がまず独創的で、キャラも濃くてなかなか面白かったです。by 匿名希望-
死役所
人の情と道徳心と本性が出ている作品です。何故だか、次を見たくなる。
結局本人にしかわからない、、
死についてとても考えさせられました。
死と言っても様々な理由と形があり
長さも様々、人の命を守る人も居れば奪う人もいます。
1つしかないし人生に1回しかないからまた尊くそれは様々な憶測をよんだりします。
1話目からとても面白く、沢山の死者が短編で主人公として登場してくるので読みやすく、内容も共感しやすいものばかり、
一気に読み進めるつもりでしたが、サクッと読んでしまってはもったいない、、、
と言いますか、、
私にとっても他人事ではない死がテーマなので
ゆっくりと一つ一つの物語を味わって読んでいきたいらなと思わせる話です。by エミリオカトレット-
タイトルから、ちょっとホラー的だと避けていました。
確かに、死後のグロい描写はありますが、
内容が悲しく、かつハートフルで引き込まれてしまいました。by 匿名希望-
ちょっと絵はグロいところもありますが内容はとても考えさせられます。
展開も面白く本も大人買いしました。by 匿名希望-
切ない話もあります
絵のタッチがリアルでなく、少し可愛らしく描かれていますが、やるせなくなるほど切ない話がたくさんあります。読み応えありです。