- 青年漫画週間30位
- 308話まで配信中(34~50pt / 話)
人の死も様々。
登場人物のほとんどが死んでる人。
死に方は様々。年齢も様々。赤ちゃんからお年寄りまでとにかく色々。
それぞれに物語があって、同情できるものもあればそうじゃないことも。
職員も死んだ人。でも職員の採用には一定の条件があって、当然それぞれの物語があって、死というものをつくづく考えさせられます。
色々な死に触れて、引き込まれてしまうのですが、個人的に読み続けるのが辛い時もあったりして、時間を空けながら読んでいます。by 匿名希望-
死役所。今までになかった本。
とにかくおもしろくって、ついつい読み進めてしまいました。
あることをした人が職員。いろんな人間関係があって、どのはなしもオモシロイ。
他殺課、自殺課とか、ほんとに死んだらこんなとこに行くのかもと思っちゃいそうな設定であたらしかったです。
冤罪で職員にになった主人公?のこれからがきになる。by 匿名希望-
ちょっと怖いけど、
死に方がリアルだったり、死んだ時の姿で登場したりするから、ちょっと読んでて怖い…
救いのない話もあるけど、それもリアルな気がして、ドキドキしながら読んでます
全部が救いのない話ばっかりじゃないけど、でも、やっぱり皆んな死んじゃってる後の事だからなぁと思うと切ない気持ちもします
でも、やっぱりそんな感覚になるのが面白くて、どんどん読んじゃう
そんな作品ですby たぬきぷー-
考えさせられる作品
まだ途中までしか読んでいませんが、一話一話が面白く考えさせられる作品です。
いずれ実写で映画になりそう!by 匿名希望-
ハマりました
最初は怖そうだなぁと思っていたんですが
読めば読むほど気になって続きが早く読みたいです。
久々にはまりました。by 匿名希望-
面白い、けど1話短い
面白い、けど1話が短くてポイント結構使うなあ。
この漫画の設定や、絵柄は読みやすくて適度に可愛くて好きです。
内容も人の心の裏表がよく表現されていて、「こういう人居るなあ」「こういうことか」と現実的に想像できる残酷さがいい感じで好きです。
暗い話だけど、純粋さあふれる登場人物に心が救われる部分があって、読んだあと切なくもホッとする。by 匿名希望-
死後の世界を書いていますが、世界観と、悪者は、死後も、反省していないと、懲らしめられる、と言うストーリーが、良いです。
それとともに、今の時勢を繁栄して、色々な死に方が実際あるのだな、と、考えさせられます。
シむらさん、の、キャラ。良いですね。
生きている時どんな人だったか、読み進めるのが楽しみです。by 匿名希望-
作画も丁寧だし話の流れ構成もおもしろい。
どんどん引き込まれてしまう。
一話の流れはそんなに長くないけど、全体のストーリーがちゃんと進んで行くので、続きが気になる。
設定も面白いし、人の死後の世界を淡々と描いているけど、そこに感情が混ざるから更に面白い。
登場人物のバックボーンもそれぞれだし、魅力的な作品。by 匿名希望-
タイトルや表紙の絵を見るだけだと、怖い話なのかな、、、と最初は読むのを躊躇したが、実際に読んでみると、ヒューマンドラマで、地味にじんわり胸にくる。
死後の世界がこんな風になっているなんて想像していなかった、、、
死んでまで事務手続きをしないといけないのはかなり面倒くさいなぁ(笑)
続きが気になって仕方ない。by めいくる-
人間ドラマ
人生の最後は、決して綺麗なものではない。知らなければ良かったこと、知りたくなかったこと、いっぱいあるに違いない。でも、そんな中にも一筋の希望があったり、ドラマがあったり。。良くも悪くも、人間くさい、漫画です。