深いい
罪を犯した罪人が死後の世界で
お役所仕事をしているという設定が
なかなかシュールです。
なぜ殺されたのか、
なぜ殺したのか、
被害者と加害者が交差して、
色々と考えさせられます。by 匿名希望-
今一番好きな漫画はって聞かれたらこれを答えると思う(聞かれないけど)。ウェブで読んで気に入った話が入ってるところは紙媒体でも買っています。好きなのは漫画家の話とお笑い芸人の話です。漫画で泣くなんて久しぶりでした
久々に面白かったよー
死んだ人が行く、死役所で語られる人から分かる人間模様。面白い切り口だと思いました。しかも美談の裏に人間の恐ろしい思惑があったりといい意味で読者を裏切ってくれます。ニコニコ、テキパキと、情に流されないシ村さんも、他の職員さんも一度死んでから死役所に勤めているという。しかも生前に刑罰を受けてから死役所に勤めている。一体どんな訳があったのか?続きがすごく気になります。
もし「死役所」がドラマ化映画化されるとしたら、死人の方々の生々しい傷跡も映し出されるのでしょうか?うわー!by おいしさザクザク-
ぐっ
グロテスクな気がして…じぶんはなんだかあんまりせっきょくてきにには読み進めたくはない感じかもしれません
by はらさんのか-
新しい
ありそうで見たことがなかった作品。
一人一人の話が完結して進んでいくが、もう少し詳しく知りたい場面もあった。ストーリー的には面白い、by 匿名希望-
生き方を考えさせられる
人それぞれ人生の終わり方があるのだろうけど、この漫画のような場所があったらいいなと思いました。そして大切に生きようと思わせてくれる作品でした。
考えさせられる
世の中のことを考えさせられる作品。
殺しは絶対よくないけど、どこかで、この犯人の気持ちが分からなくもない自分もいる。by 匿名希望-
初めは
少し不気味かな?と思い恐る恐る見てましたが、とても考えさせられる内容で、次々と読み進めてしまいました。シ村さんの過去が凄く気になりました。
by ❁りこ❁-
面白いです。
死役所で働くのが最も思い刑になった人達なだけあって、それぞれ色んなドラマがあります。
シ村さんの過去もこれから出てきそうで、楽しみです。by 匿名希望-
1話1話が深い話
読み進めると、その回毎にきちんと人間ドラマがあって、最終的には納得したり「えっ?!そんな結末なの?!」と意外だったりします。
同時に死後の世界がこんな感じなら面白いな、自分が最後の時は、寿命なのか?事故なのか?病気なのか?その時自分の過去を振り返って、納得出来るか?と色々考えさせられる作品です。
1話ずつ読み進めるのも楽しいけどコミック見つけたので、本も読み進めてみたいと思います。by エロ大好き-