- 青年漫画週間43位
基本的に幸せな話はなく、暗い話が多いので苦手な人もいると思います。
子どもが絡む話は特に辛くなります。
ですが、なぜか読み進めてしまう魅力があります。
ちょっとグロイ描写があります。by 匿名希望-
無料分読みましたが、とても面白いです。まず、亡くなったら死役所に行くというのが面白い!
話も読み切りなので読み進めやすいです。by 匿名希望-
無料で
無料で結構な話数が読めると言うことで読み始めました。思っていた以上にハマってしまってポイントが入ったら最後まで読みたいと思います。
素晴らしい作品
人々の思いが様々に書かれていて、切なくなりました。しかし、その中に暖かさが感じられる作品だと思いました。
シヤクショの職員の過去が、やはり読み応えが他と違います。自分の大事なものを壊される、奪われるとブレーキが効かない。事情は一つそれぞれだけど、被害者の事情もまたそれぞれ。辛いね。。
、
ドラマやってました。
ドラマ前から少しずつ読み進めています。
長くていつになるかわかりませんが笑笑。by 匿名希望-
簡潔わかりやすい
簡潔でわかりやすくて読みやすい。けどそれぞれに深いストーリーがあって面白いです。絵は少しコワイ時もありますが。。
読み進めるごとにハマる
正直最初の数話はそんなにハマらなかったけど、無料で読み進めていくとシ役所の職員さん達の過去が気になっていき…特にシ村さんの過去は闇が深そうで気になって、早く続きが読みた〜い!って感じです。
はまります
正直、気持ちのいい話ではありませんが、読むとはまります。いろんな人生があるんだなあと思い、今日も大事に生きて行こうと思いました。なんだか他人にも優しくなれそうです。
死役所
ドラマで見て、おもしろいと思いました。本当に存在しているような不思議なリアル感も感じる内容もあって全部読みたいと思えるマンガです。