- 青年漫画週間7位
シ村さん
シ村さんの過去が気になります。奥さんが宗教団体にはまり、様子がおかしくなり、宗教団体に助けにいったら娘が、、、。気になる!
by かきたんなはた-
とっても面白くて読み続けてます。色んな人の人生を読むのが面白い。シムラさんの過去がとても気になります。
by うわわわわ-
面白い!
ドラマをやる前にこの漫画をみていたのですが、亡くなった方が行く市役所(死役所)内容が面白くて、働いてる方々にも色々なドラマがあり、少し泣ける内容もあります!オススメです!
by はむりな-
こういう世界があるのかなぁと。
読み始めたきっかけは広告だったと思います。何気に読み始めてなんだかんだで買い続けてます。もしかしたらこういう世界があるのかなぁと考えさせられることの多い作品です。
by 名前何なら登録出来るねん-
面白い!
ドラマも見ました。それぞれ色々な生き様があってホントに面白い。
最後は暖かく見守られてあの世に行けたらいいなと思います。by こしは-
毎回話が興味深くて、長く読んでいても飽きがこなくて面白いです。死んだ後の話というのが新鮮だなぁと思います。
by ミンミンz-
死後の世界がお役所風っていう発想がとてもおもしろいです。ドラマも見ていましたがシムラさんの過去がとても気になります!
by chierry...-
読んで損なし
市役所ならぬ死役所…死後に成仏する為に手続きを行う死役所を通して、現世を振り返っていくストーリーです。
やりきれない話、頭にくる話、ホッとする話…色々な話があって考えさせられますが、それぞれの話の他に一貫して進んでいくのが「シ村さん」の謎です。
無料話も多いし、1日2回チャージ出来るし、読み応えがあって大変お得な漫画だと思う。by めちゃあんな-
ドラマも見てました
毎回、考えさせられる内容ばかりですよね、、
良い行いをしたら天国、でも、そうじゃない場合でもその人なりの理由がある、、
切ないですね。by 日の出のゆうぱ-
死にたくない死にたくないと思っていてもいつかは必ず死ぬときがくる。急に居なくなると周りの人も心の準備ができないなら余命がわかってる方が楽なのかなと思った。
by きみきみきみきみきみきみ-