- 青年漫画週間43位
はじめタイトルを見て手に取る気になれず、しばらくよまなかったのですが、ひとつひとつの亡くなられた方たちの物語や、レギュラーメンバーの個性だったりに引き込まれていきます。
それぞれのほんの少しの短い物語ですが、共感できたり、考えさせられたりします。by 匿名希望-
死後の世界
誰もがいつかは命が尽きる時が来るけれど、死後の世界のことは誰にも分からない。
絵のタッチはあまり好きではなかったけれど一人一人の人生の終わる時
また罪人が働かなければならいことなど伏線がいっぱい散りばめられていてついつい見入ってしまったby 匿名希望-
少し怖いけど
読んでると色々と考えさせられます。
世の中にはいろんな境遇の人がいて、当たり前なんだけどそれぞれの死がある。家族がいて友人がいて、大切な誰かがいて、大切な何かがある。でもそれらが大切ではない人もいる。
でもやっぱりこの作品では、案内をするシ村さんがなぜ死んだのかが1番気になります。by ニックネーム難しい-
深読み
この世の中の全てが描かれていてとても良い漫画だと思います。亡くなったあと本当にこの様な場所があったら、と思って読むと不思議な感じです。
心に
刺さるようなちょっと良い話が好きです。
話がずっと続いている訳では無いので、好きな時に好きなところを読みやすく、そこも好きです。by 匿名希望-
内容は辛いものが多いですが、1話ごとに考えさせられるものが多いです。ドラマは見たことないけど、きっと面白いだろうなと思います。
ドラマを見ました。原作が気になり購入中です。すごく考えさせられる内容で特に小さな女の子のお話はめちゃめちゃ泣けました。
by reeees-
たまに、深く重い話もありますが、人間の生と死や、死ぬと言う事を改めて違う角度から考える事ができる漫画です。生きてる時の人の人生はさまざで、亡くなり方や、亡くなる理由も様々…
考えさせられる
話題だったので、無料分を読んだけど続きが気になる。。
とくに『あしたのわたし』は本当に悲しかった。現実でもこういう事件は後を絶たないから、、どうか次に産まれてくるときは、愛情たっぷりの親のもとへ産まれてきてほしい。by 匿名希望-
ドラマを見て気になりました
ドラマをみて気になりました。全話まだよめてないのですが、なんか報われない話が多いけど希望を含ませているのもあり、面白いです。