【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(141ページ目)

- 青年漫画週間10位
- 308話まで配信中(34~50pt / 話)
無料分だけ読んだ🐚
死役所の職員は加害者なんだけど、同情せざるおえない人ばかりです。
一番すきな話は最初のいじめ被害者の話です。あれ加害者が地獄へのところざまぁだった。by パピママ-
最初は無料分だけの予定で読み始めました。
死んだ人が手続きに訪れる死役所。そこで働く人もかつて死んだ人。色んな死にまつわるストーリーです。おもしろいのですが、ずっと読んでるとくらい気分になってしまいます。
死後の世界への転入手続きをする役所っていうのが斬新で面白い設定だと思います。役人になれる人がある一定の人というのも。訪れる人のエピソードが泣けるものが多く結構読む方もエネルギーがいります。
by 心はフランソワ-
気になる。
1話、アヒルロード、切なくなりました。
「お客様は仏様」のフレーズの方がどのような事件をおこして死役所で勤務してるのかが凄く気になります。by 匿名希望-
役所勤めなのとショッキングな表紙に惹かれて読み始めました。
働いてる人たちもやってくる人たちもみんな訳あり…
そして、みんな何かを抱えてる。なんとなく生きてる毎日に。
死んだあと行く場所なのだけれど、そこへたどり着くまでには今日もちゃんと生きなければ、と教わる話も多いです。by 匿名希望-
怖そうだな〜と、思いながら読んでみたところ、雰囲気や画が少し怖かったりしましたが、それ以上に内容に引き込まれてどんどん読んでしまいました。
死にまつわる一人一人の背景で、だいたい泣いてしまいます。by 匿名希望-
先が気になるけど
どの話も、最後が良かったとはあまりならない
が、気になって読んでしまう
死役所職員達の人生も興味深い
切ない話が多いby 匿名希望-
あの世への関所=市役所
天国に行くか地獄に落とされるか、彷徨うか…死役所で決まる。
こんなところが本当にあったなら、無差別な犯罪は減るのではないかと思えてしまう。by 匿名希望-
他サイトで一気読み、
とにかく 内容が好きです
亡くなった人、それぞれの死因により 手続きする課が違うから、あちこちうろうろしちゃう人もいて。
涙なしで見られない内容も多かった。
絵本の子供の話は辛すぎたby 匿名希望-