短い話ですがほろりとくるものが多いです。働いている人にも人情味があって、人生の背景を垣間見ては感情移入してしまいます。人を殺めたりすることはよくないこととわかっていながらも、理由がある。また本当に現実としてこのようなものがあったら成仏できるのかなとおもってしまったりもします。
無料分を読んだけど、どれも心に残る話でした。とくに、タイトル3と4は子供を持つ親に読んでほしい。死後の世界があるのなら、タイトル4なんてまさに親の願望だと思う。死んで終わりじゃなく永久に闇をさまよいつづけてろ!って誰も思ったとおもう。
不思議な世界です。主人公の決め台詞も好きですし、職員になった理由も知りたいです。短編で読み進めることもできるのも良い
死んだ後にこんな時事務的なことあったらちょっと面白いなww
子供の話は読んでて辛くなるけど、クレイジーな奴永久追放してくれたシ村さんの顔まさかのイケメンで続きめっちゃ読みたくなった…!!
ポイント貯まったら続き読みたい!
面白いです٩( ᐛ )و!by 匿名希望-
面白い。怖い。
刑を執行された人がはたらく。
なんでそんな設定を選んだのかがものすごくきになる!
虚しい気持ちと、遣る瀬無い気持ちにもなるけど、
とりあえず無料公開分まで読みましたが、次も気になるので購入しました!by 匿名希望-
続きが楽しみ 自分や親族が亡くなったら こんな風なところで手続きするのかなぁとつい、想像してしまう作品である。
まだまだ謎も多く続きが早く読みたいby 匿名希望-
死因が色々あって面白い。
人間の黒い部分等々、、、ドラマもあっていいです。
自分が死んだあとこんなだったら嫌だなぁとはちょっと思う。by 匿名希望-
どんなかたちで亡くなったのか、それぞれの過去が明かされる度に人の命は重い改めて思う漫画。漫画家は自殺しやすいって本当かな?
容姿の描写がグロいし案内の人イライラするし(笑)すぐ読むのやめようかと思いましたが、意外と奥深かった!あの常に笑っている口元も、「聞かれませんでしたので」も、色んなところに意味が込められている!何より、亡くなったことが美化されていないことがよいて思います。
死後の世界
こんな風に、死後の世界があるのかなぁって本気で思ったりして、、
出てくるキャラクターが、それぞれ何かを抱えていて、それがどんな事なのか、めっちゃ気になります。by 匿名希望-