考えさせられる

オムニバス形式と全体のストーリーが絡み合って読みやすく面白い。フィクションだけどノンフィクションのような、答えのない現実、単純に白黒つけられないそれぞれの人生があることが、
    重すぎず軽すぎず表現されているの思う

感動したり、考えさせられたり…

色んな人生、寿命の迎え方があり、読む毎に考えさせられたり、涙ながしたりしています。
    全ての人が穏やかに成仏して欲しいです。
    どんな悪人にも、心があり、悲しい過去がある。キメツの鬼を思いだします。

読みたくなった

本当にどんどん読みたくなりました!
    なんか色んな人生がある、、そしてこんな場所がもしあるのなら、わたしは何を話すかな、、亡くなる瞬間までに色々あると思うけど、なんだろうどんな死に方するんだろうな、、家族も含めて

死に意味を望むのは誰か

死んだあとに閻魔様の裁きではなく役所があるという設定。
    死んだ人は語らない。でも、こんな風に最期の言葉や葛藤があるのなら無であってほしいような気もする。グロかったり救いがあまりなかったりするけど、つい読んでしまう作品です。

面白いです

ただ、死にかたによっては死者の体の一部がグチャグチャになっていたりするので、苦手な人はやめておいたほうがいいかも。人間の闇の部分を映し出されていて、いろいろと考えさせられます。続話が楽しみです。

イシ間さん良い人すぎ

イシ間さん、情に厚そうだなと思っていたけど、姪っ子さんがあんな目に遭って逆上したのかと納得。
    戦後の裁判だったら再審とかもそうそう無かったんたろうなと悲しくなったけど、ミチちゃんが会いに来てくれて泣けた。

おもしろいという表現が合っているのはわかりません。ですが、お話として引き込まれるものがあります。人の死をテーマにしているのでいいことばかりではありません。でもそれが人生だよなと思うのでリアリティーがあると思います。

引き込まれる

1話1話が読みやすく、かつ隠されている真実が少しずつ明らかになっていくのが面白い
    ただ、内容は人の死に関する事だからつらい話も多い、
    死後の世界はどんな感じなのかなと考え、
    命を大切にしようと考えさせられました。

気がつけば、、

本当に、なんか次が気になって
    読んでしまう。
    気がつけば、この数ヶ月で、
    今出てるところまで、
    全部買っていた、、(無料分は別ですが)

色んな人の色んな人生があって、
    読んでしまう。オススメです(о´∀`о)

そうしたって元の世界に戻れない。何かマジックでも使って元に戻してあげて欲しいって心から思う人たちもいれば、あーもう地獄へ行ってください。って暗闇に落とされた時にはよっし!ちぇ思っちゃう私は残酷なのかな。読んでいてよく泣く本。

by 5430
全ての内容:全ての評価 1,381 - 1,390件目/全18,532件