【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(137ページ目)

- 青年漫画週間10位
- 308話まで配信中(34~50pt / 話)
ぐろい
グロイところもありますが、様々な人生があるんだなーと思う作品です、まだ途中までしか読んでませんがしむらサンの過去がとても気になります。
凄く考えさせられる漫画です。今まで読んだどのお話も悲しいです。でも読んでしまいます。
他の方も書かれていますが、一番泣いたのは虐待された女の子のお話。
子供は皆お母さんが大好きなんですね。
本当に悲しい。
読んでいると辛くなるので今は少しお休みしていますが、きっとまた読みたくなってしまうと思います。
不思議な、魅力かある漫画だと思います。by 匿名希望-
死役所?
タイトルからどんな展開になるのか?と思い読んでいましたが、クセのある主人公になんとなく騙され騙され話が進んでいきます。善人?無関心な人?と気になりますが色々な面を持った人かもしれない。死役所に勤める人の共通の過去が謎ですが、解き明かされる時を待って楽しみに読んでいます。by BINBOKO-
深い
評価が高かったので、興味本位で読んだらハマりました。死んでからの後悔や残された家族の思いなど、色々と考えさせられるストーリーです。
死役所の職員は全員同じ死因の人だけ。
みんないい人そうなのに、生前は闇を持っていたのでしょうか。
気になっていましたが、石間さんの話で泣きました。
シ村さんはじめ他の職員のにもスポットがあたる話を待ちます。by 匿名希望-
面白い!なんか深く考える
凛ちゃんのシーンは本当に今の時代ある話だから考えさせられた。
色々設定とかが細かくて見入ってしまうby 匿名希望-
気になる!
死後の世界で、人の死と向き合う事で、罪と向き合わせようとしているのでしょうか。主人公は冤罪で、でも自分の妻をおとしめた人を探すため?役所にとどまっています。最後まで読めていないので続きが気になります!
by うしうしうしさん-
毎日無料配信で読んでいます。
死役所の職員は死●になった人という設定がまたおもしろい。ありきたりな恋愛ものとは違って先の展開が読めないので読み応えがあります。by 匿名希望-
命とは何かを考えさせられる漫画でした。何があっても自殺はしてはいけない。逃げることも大切です。主人公は冤罪で刑だと言うことですが、実際の世の中にも冤罪で刑になってる人だっているかもしれない。。そう思うと心が痛いです
皮肉の中にも愛がある
市役所をもじった死役所、ネーミングからして上手だなぁと感心します。死んだ人が本当にこんな所で手続きしてそうで、成仏の道や冥土の道など
上手く表現してると思います。自殺してしまって後悔している少年や、反省の色もない犯人
本当に死の自覚ってあるものなんだろうかと
考えさせられる作品です。
成仏や冥土の人達の先追いしないのもよい。by リアミ-