ちょっと苦手かもしれない
話は面白い
絵が変ですね
それが余計に気持ち悪く、狙いかもしれないけど私はちょっと苦手です
購入して続きは読まないですねby 匿名希望-
電車の中では読めない(泣いてしまう)
他の方も書いてらっしゃいますが、【あしたのわたし】は胸が痛かった。
あんな毒親でも、凜ちゃんにとっては大好きなママ。
寒空の中、放置されて殺されたにも関わらず、ニシ村さんの質問に対して、「ママは優しい。ママ大好き」と買ってもらった絵本を大切に抱えて答える健気な凜ちゃんに泣いてしまいました。
にも拘らず、その馬鹿母親は葬式中に「あれが死んだから、結婚してくれるでしょう?」といけしゃーしゃーと男に言いのける。
この女、本当に人間か?
せめてもの救いは、凜ちゃんの為に泣いて、馬鹿母親に食って掛かってくれる人(保育士)がいてくれたこと、そして、その馬鹿を警察は見逃さず、逮捕してくれたこと。
漫画とは言え、虫唾が走る思いでした。by 樹里華-
こういうSFものの描き方としては非常に好感がもてます!絵も可愛いというか強い!インパクトがある!それが物語に合っています。
恐怖と感動と……
すごくエグいと思う回もあれば、めちゃめちゃ感動で涙なくては見れない回や、本当に生と死の死の部分で本当に死役所はあるんじゃないかなぁ?Σ('◉⌓◉’)と思ったり…
綺麗事だけじゃなく理不尽な死もしっかりと描いているなと思いました!
シムラさんの経緯がすごくきになります!!by ガンラブ-
今までにない漫画で一気に購入して読んでしまいました。シムラさんの過去が少しずつ明らかになってきましたが、本性がまだわからないのでこの先が楽しみです。
つづきが気になります
主人公がなぜし刑になったのか凄くきになります
無料で12話まで読みましたが続きを購入したいと思います
胸が熱くなる作品ですby まいまい74-
無料分だけですが、すごく面白いと思いました。
死役所で働きたいと思いましたが(笑)、シ刑にならないとダメなんですね!
シ刑になった人だけで構成されてる役所って…うまくまわるんでしょうかね?
続きも読みたいと思います。by 匿名希望-
面白い!
設定がそもそも面白い!!それぞれの死んだ理由とかがあって、それによって役所の判断が違くって!とつい読んじゃう。
人が死んだらどうなるのか、ぼんやりと考えることがあります。まだ途中までしか読んでいませんが、この漫画に出てくる人達は寿命を全うせずに亡くなった人ばかり。それぞれの理由と気持ちを知り、色々と考えさせられます。
不思議な世界観のお話ですが、ほんとにありそうです。悔しくて死んだ人がちゃんと報われててよかった。
あ、シ村さんのことが気になる。by 匿名希望-