闇が深そう
闇が深そうな主人公のシ村さん
いつもニコニコの笑顔の裏には一体どんな過去があるのだろうか?
絵柄は綺麗なわけではないが独特の雰囲気を出していて話にマッチしていると思います。by 匿名希望-
全くの未知の世界を描写した作品ですね。興味本位で読み始めましたが、なかなか抜け出せません。笑。
子どもの話は辛かったなぁ。
あしたのわたし、は、涙出てきた。
自分を殺しておいた母親でのことすら、好きだという子ども気持ち。
泣けてくるね。by 匿名希望-
かなり面白い
かなり面白いです。死役所で働くあの人がどんな罪を犯したのか。。気になります。
自分はどうなるのか
自分が死んだら、自分はどこに行くのだろう?とは時々考える。
巷では地獄の補佐官が活躍する話が人気だから尚更。
でもこの話は役所が舞台だから、妙にリアル。
そしてまた読み終えた後に、自分が死んだらどこに行くのだろうと考えてしまうのだ。by 梅田ルクア-
最高です!
人生を考える事が出来るマンガですね。
ストーリーも考えながら読むといろんな人生があるのかと納得しながら読んでます。by Suki-
良い
なんのマンガかなと思って見始めたけど、1人1人のストーリーになっていて、面白いです。感動する話しもあってよかったです。
いいです
とてもステキな漫画です。
なぜ死役所の職員になったのか、そこで何を考えるのか。亡くなった人のエピソードも興味深く読ませてもらってますが、やっぱり死役所の職員の方の話が気になります。by 匿名希望-
面白いよ!
これ、ほかのマンガアプリで読んでました!
途中までしか読んでなかったので、また読んでみようと思います!by さあ0403-
止まらない
読み出すと止まらないくらい、おもしろい!
つらい
そこはかとなくコメディたっちなのですが、話が容赦なく怖いのと、主人公の不気味さがあり、全体的に癖になるつらさです(笑)
モチーフとなった事件はあれかな、とか色々考えますが、ある意味死後に裁かれるわけで、スカッともします。by まこちゃんz-