- 青年漫画週間43位
役所
役所だったら、お客様って言わないかなってすごく細かいことがずっとセリフみるたんび気になる私ですがおもしろいし感動します。
死役所という発想が凄いですね。
虐待、病気、犯罪、様々な理由があり考えさせられる内容です。
短編集なので読みやすいですby 匿名希望-
考えさせられます
タイトル、表紙の絵から少しきみが悪い感じがしていました。物語の内容も斬新ですが、いろいろと考えさせられる内容で答えは出ない。
by ちぃびさん-
怖い話かと思って居たら穏やかな内容でした。それぞれの人生があって面白いです。だからといって犯罪はダメですが。
中々好きです
死の理由など、実はこんな意味があった。とか思わぬストーリーがあり、なかなか面白いです。死の後がこうなっているストーリーを描く発想◎
面白いです。死後の世界がこんなんだったら、死役所で働いている人達は、死後に懲役刑なのかと思いました。あの、虐待の話は悲しかったです。
不思議と。。
次が気になって。。
読み進めています。。꒰ ´͈ω`͈꒱
シ村さんに。。メーミングに死笑しつつも面白みや温かみを感じている作品です꒰ ´͈ω`͈꒱by 匿名希望-
ふかいです。
死後の世界となぜ亡くなったのか?と言うことが描かれたお話です。
切なかったり、複雑だったりしますが、大変気になるお話です。by 匿名希望-
タッチが軽いから読みやすい
ドラマでやっていたので、内容は知っていました。続きや原作の漢字を読んで見たくて、読みました。子どもの絵は可愛い分、切なかったです。
by 緑茶屋-
考えさせられる
初めは怖い感じがして続けて読めなかった。人間関係の悲喜交交、辛い人間の気持ちが良く表現されている気がする。