これ好き
悲しいお話が多いけど、色々考えさせられて好きな作品です。
しかし、死役所には苗字にシがついている人ばかりなので、シ刑囚皆が皆シがつくわけではないだろうからそこはちょっと無理があるかなぁby Lilly612-
設定がよい!
死後の世界を、とても面白い設定で読ませてくれるのですごく引き込まれて読み続けてしまいます!色んな死に方、その人の人生が見えて考えさせられます。
これは最高に面白い。
こういう作品を書ける作家さんの頭の中っていったいどうなっているんだろうと思う、、by 匿名希望-
まだ読み始めですが、気になって早く最後まで読みたくてウズウズしてます!こんな事があるんだ!と驚きがいっぱい。
広告につられて、すらすらと読み進めてしまいました。
非常に面白いです。
続きが気になります。
シムラさんの過去きになります。by 匿名希望-
斬新な作品で驚きました!がとてもおもしろいです。絵がたまに怖かったですが、内容が濃くてその人の人生を考えられる作品でした。
奥深い
死後の世界について、こんな役所があると面白いなー
ここでは、公平に裁かれている気がして、報われるのかなって。
また、主人公のミステリアスさと、サブキャラが、本当に素敵!
面白いマンガです!by サスケシーズン3-
以前から
前から気になっていたので試し読み出来て良かったです。思ってたより面白く、好みのストーリーだったので★5(^^)
2巻からは単行本を購入しようかと思います。by yes!なか卯クラシック-
3かなー?
仕返してくれないと思った人が自分をイジメめてた人を殺してしまったり、人を庇って助けて死んでしまったのに実はそれは裏で庇った相手を事故に見せかけて殺そうとしてたりと報われなかったり、変な感じで報われたりしててなんかモヤモヤしちゃいました。
怖すぎてびびりました。こんな世界あったとしても絶対行きたくないです。やばい人が担当者って、この人たち何したのか気になります。